• 美国佛罗里达理工大学林俊达教授走进我校“五洲讲坛”
    ( 来源:食品与生物工程学院 作者:杜汉根  发布日期:2012-5-16)【关闭页面

        应食品学院邀请,5月15日,美国佛罗里达理工大学终身教授、海洋研究所与维洛海滩海洋中心主任、世界养殖学会董事局主席、国际著名海洋生物学家林俊达教授来我校进行交流访问,并做客我校“五洲讲坛”讲坛。

        林俊达教授主要从事海洋观赏生物生物学及养殖学、海洋生物多变量分析、盐沼地和红树林生态学、微藻生物能源等研究,报告围绕近年来海洋生物资源的利用与保护现状,结合相关科技最新进展,分析了海洋资源目前的热点问题,引起了广大师生的浓厚兴趣。

        随后,林俊达教授兴致勃勃地参观了食品学院相关学科实验室,并与教师代表进行了交流。他肯定了我校食品学科建设取得的成就,提出了下一步食品学院学科建设和海洋特色研究的相关建议,并就相关涉海学术问题和今后的合作意向进行了深入探讨和交流。

        美国佛罗里达理工大学在佛罗里达州所有大学中排名第二,曾被费斯克大学指南(Fiske Guide)评为全美顶尖工科院校之一,至今连续超过19年位列美国最佳博士学位授予机构之一。其中以林俊达教授为所长的佛罗里达理工大学海洋研究所位列全美海洋生物学学科综合排名前列,是世界上公认的本领域优秀研究机构。林教授先后主持课题20多项,在SCI刊物上发表论文60多篇,对海洋典型生态系统、生物养殖及珊瑚礁生物开发保护的研究,取得了一系列创新成果,学术成就卓著,在国际学术界享有很高威望。

    上一条: 第三届“荷风杯”戏剧小品大赛圆满落幕 2012-5-16
    下一条: 我校在第十四届全国大学生英语竞赛中喜获佳绩 2012-5-16
  • 商大要闻
  • 综合新闻
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222