• 全国人大财政经济委员会副主任委员吕祖善做客我校读书节
    ( 来源:图书馆 作者:马薇 摄影:周霖  发布日期:2013-3-27)【关闭页面

        3月26日下午,全国人大财政经济委员会副主任委员、原浙江省省长吕祖善,受我校第六届读书节组委会之邀专程来校在下沙校区学生活动中心剧院作了题为“越地长歌——璀璨的浙江历史文化”的讲座,从而拉开浙江工商大学第六届读书节的序幕。张仁寿校长主持讲座。全校近800名师生在现场聆听讲座。

        吕祖善结合浙江省博物馆陈列的“越地长歌”展品图片,把浙江先民通过自强不息的努力与拼搏,将一个落后贫穷荒蛮之地发展成为文化昌盛、经济发达的富庶之地的过程,通过具体事例生动地展现给现场师生。纵观历史的兴衰和文明的进程,师生受到很多启发。吕祖善说,只有了解过去,才能看到今天,以及更好地把握明天。他激励年轻一代要把璀璨的浙江历史文化“越地长歌”久久传唱。

        讲座内容新颖、通俗易懂、引人入胜,不知不觉两个小时很快过去了。在互动环节,吕祖善对同学们提出的问题,一一作了详细解答。现场的同学们纷纷表示通过此次讲座,加深了对浙江历史的深入了解,对今后的学习和实践有很大帮助。

         讲座之前,在张仁寿校长和图书馆负责人陪同下,吕祖善参观了“浙商大文库”,听取了近几年我校建设情况的介绍,席间为我校师生欣然题词“书香商大”。

        今年已经67岁的老省长吕祖善是浙江博物馆一名志愿者,近年来一直义务为参观者讲解浙江省的历史文化知识以及变迁过程。

     

    上一条: 学校召开“平安校园”建设及综合治理工作会议 2013-3-28
    下一条: 国际著名刑侦专家李昌钰博士莅临我校讲学并指导研究生 2014-5-28
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222