• 浙江省委书记夏宝龙参观我校浙商博物馆
    ( 来源:浙商博物馆  作者:钭卓珍 摄影:周霖  发布日期:2014-5-5)【关闭页面

        5月4日下午,浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙莅临我校浙商博物馆参观指导。省委常委、省委秘书长赵一德,省委副秘书长、省委办公厅主任潘家玮,省委副秘书长、省委政研室主任舒国增,省委组织部常务副部长于跃敏,省委办公厅副主任朱重烈、吴伟斌、吴伟平,团省委书记周艳,省工商联党组书记、副主席李剑飞,团省委副书记苗伟伦、王征、朱斌,浙江工商大学党委书记蒋承勇,校长张仁寿,党委副书记王兴杰等陪同参观。

        夏宝龙书记一行从第一展厅“浙商始祖——范蠡”开始,兴致勃勃地观看了浙商博物馆全部3层展厅14个版块的全部内容。在参观过程中,夏宝龙书记对浙商历史和当代浙商的发展如数家珍,对浙江工商大学等单位着眼大局,抓住机遇筹建浙商博物馆给予高度评价,称赞浙江工商大学做了一件有意义的大事。夏宝龙书记指出,浙商博物馆对于传播浙商文化,弘扬浙商精神特别是浙商敢为人先、勤奋务实、敢于担当等精神品质,具有重要意义。

        浙商博物馆项目自酝酿设想阶段开始,就得到了夏宝龙书记的关心和指导。2011年底,在浙江省委十二届十次全体(扩大)会议的小组讨论会上,我校党委书记蒋承勇提出了筹建浙商博物馆的初步设想,得到夏宝龙同志的充分肯定和明确表态,支持浙商博物馆项目尽快筹建。在论证和建设过程中,夏书记先后两次批示,支持、指导浙商博物馆的建设。2013年10月第二届世界浙商大会召开前,浙商博物馆顺利开馆。开馆前夕,夏宝龙书记专门发来贺信,祝贺浙商博物馆建成开馆。

       


         



         


    上一条: 我校举行“实现中国梦 青春勇担当”纪念五四运动95周年暨2013年度浙江工商大学五四表彰大会 2014-5-7
    下一条: 浙江省纪念“五四”运动95周年青年代表座谈会在我校举行 2014-5-5
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222