• 我校举行2014年防震减灾应急疏散演练
    ( 来源:保卫处 作者:吕希能 摄影:周霖  发布日期:2014-5-14)【关闭页面

        5月12日下午,我校在下沙校区教学区举行了2014年“5.12”防震减灾应急疏散演练,在D教学楼上课的20个教室1100余名师生参加了此次演练。演练总指挥校党委副书记李金昌指挥了演练并做了点评讲话,学校突发事件应急指挥中心有关人员到现场观摩指挥。

        14:20分,随着防震警报鸣响,在D楼教学楼上课的1100余名学生,在任课教师的组织指挥下,快速、有序地向教学楼外南面广场疏散。不到4分钟时间,全体参演的师生均已撤离了教学楼,5分47秒全体师生在指定地点集合完毕。经清点,所有人员均安全撤离。

        校党委副书记李金昌对此次演练作了点评和总结讲话。他认为本次演练活动总的来说是成功的,这是我校继去年以来在实际教学过程中,模拟地震突发时教学楼内全体师生的紧急疏散和集结演练。演练过程中老师都能尽责地进行正确有序的引导,同学们快速有序地撤离。通过演练,提高了我校师生的防震安全意识及地震时逃生自救能力,检验了任课教师和学校有关部门工作人员在地震发生时组织疏散和紧急处置的能力。他要求广大师生积极提高安全防范意识,加强防震知识学习,提高自救能力,掌握在紧急情况下逃生的本领,并积极宣传、让更多的人关注安全、珍爱生命。 

    上一条: 我校第七届读书节圆满落下帷幕 2014-5-14
    下一条: 我校举行大学生艺术节现场展演活动 2014-5-14
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222