• 学校成立创业学院 推进人才培养模式改革
    ( 来源:章乃器学院  作者:高建萍  发布日期:2014-5-22)【关闭页面

        为进一步推进学校创业人才的培养,深化本科教育改革,提升人才培养质量,近日学校下发《浙江工商大学关于成立创业学院的通知》(浙商大人[2014]111号),正式成立创业学院。创业学院与章乃器学院合署办公,统筹全校的创业教学、创业实践和创业教学研究工作。
       
        此前,为推进创业教育,我校于2013年9月由章乃器学院、教务处等相关部门牵头,通过全校公开报名选拔,组建了首届创业实验班。章乃器学院会同相关学院为创业实验班的学生量身定制了个性化的培养方案,聘请了具有创业教育专业背景的专任教师,建立了完整的创业教育课程体系。首届创业实验班自组建以来,组织开展了系列创业专题讲座、创业实地体验、创业技能培训、创业经验交流等教学实践活动,激发了创业班同学的热情,取得了良好的效果。2014年6月,创业学院将面向全校学生选拔组建新一届创业实验班。
       
        创业教育是未来高等教育发展的重要趋势。学校设立创业学院,是学校人才培养模式的重要创新。它依托学校大商科特色优势,结合学生所学专业,以岗位为导向,以改革创新为动力,将创业教育融入人才培养的全过程,培养优秀创业人才,必将有力推进我校的创业教育的发展。

     

    上一条: 我校举行1984届校友毕业三十周年返校纪念大会 2014-5-26
    下一条: 我校曹秋芳同学入选“最美青春——浙江省第一届感动校园人物” 2014-5-23
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222