• 学校召开党建暨党风廉政建设工作会
    ( 来源:党委、校长办公室  作者:郑晶玮 摄影:周霖  发布日期:2016-3-16)【关闭页面

    3月15日,学校在下沙校区国际会议中心召开党建暨党风廉政建设工作会。校领导、党委委员,纪委委员,各学院党政主要负责人、各部门主要负责人,机关党总支书记、直属党支部书记,各分党委、党总(直)支纪检委员,特邀监察员,专职纪检监察干部参加会议。会议由校长陈寿灿主持。

    会上,校党委书记金一斌充分肯定了学校在党建和党风廉政建设方面取得的成绩。他指出,今年是“十三五”规划开局之年,是全面落实校第二次党代会提出的目标任务的第一年,对党的建设工作提出了新任务新要求。学校党建必须牢牢把握全面从严治党这个新常态,各级党组织要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决落实全面从严治党要求,以高度的政治责任感学习贯彻并执行好中央的一系列部署要求,按照学校党委统一安排,结合工作实际,抓好落实。

    金一斌全面部署2016年党建和党风廉政方面工作,就全面从严治党提出三点要求。一要进一步突出重点,真抓实干,全面加强党建工作。今年要重点做好“两学一做”专题教育、加强干部工作、健全党建工作责任制、坚持问题导向切实补强短板。二要进一步认清形势,提高认识,加强意识形态工作。全面落实校院两级党委抓意识形态的主体责任,加强课堂教学主阵地管理,加强宣传思想文化阵地管理,加强网络舆情应对机制建设。三要进一步建章立制,加强责任,切实做好党风廉政工作。落实主体责任清单,增强责任传导的实效性;强化权力运行监督,提高风险防控的精准性;完善检查考核措施,保障责任追究的严肃性。

    陈寿灿强调,各部门、各学院要将会议精神和要求及时传达,认真加以落实。要时刻保持清醒头脑,牢固树立看齐意识,切实落实管党治党政治责任。他说,商大教师要有“四种气”,一要有底气,要善于学习、善于表达;二要有正气,要热爱学校、热爱学生;三要有骨气,要刚正不阿、威武不屈;四要有大气,要无私无畏、兼容并包。希望全校教职员工团结一致,营造风清气正的校园氛围,为学校的改革发展提供坚强的组织纪律保障。

    会上,校党委副书记任志国传达了上级有关党建工作要求,部署党建相关工作。校纪委书记王登先传达上级有关党风廉政建设文件会议精神,通报了落实党风廉政建设责任制和信息公开检查有关情况,总结部署党风廉政建设工作。

    学校各单位主要负责人代表还分别与分管校领导签订了《2016年浙江工商大学党风廉政建设责任书》。

      1.jpg

     


    上一条: 中国资源环境绿色评价与统计研究院揭牌仪式在我校举行 2016-3-11
    下一条: 省委第五巡视组专项巡视浙江工商大学党委工作动员会召开 2016-3-22
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222