• 省委第五巡视组专项巡视浙江工商大学党委工作动员会召开
    ( 来源:党委、校长办公室  发布日期:2016-3-22)【关闭页面

    根据省委统一部署,3月21日上午,省委第五巡视组专项巡视浙江工商大学党委工作动员会召开。省委第五巡视组组长蒋永志就即将开展的专项巡视作了动员讲话,省委巡视工作领导小组办公室副主任洪国良、省委教育工委委员、省教育厅副厅长于永明就配合做好巡视工作提出要求,浙江工商大学党委书记金一斌主持会议并作表态发言。

    省委第五巡视组副组长周松林、耿洛佳及巡视组全体成员、浙江工商大学领导班子其他成员出席会议,学校中层正副职,二级学院(直属单位)领导班子成员,学科带头人,民主党派负责人,党代会、教代会、职代会部分代表,近期退下来的校级领导等有关人员列席会议。

    蒋永志指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。省委高度重视巡视工作,夏宝龙书记明确要求,充分发挥巡视监督的利剑作用。被巡视党组织和党员领导干部要深刻认识巡视监督在全面从严治党工作中的重要意义,以巡视为契机,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委决策部署,强化全面从严治党主体责任,切实把责任扛起来、立场硬起来、纪律严起来,唤醒党章党规党纪意识,确保党的路线方针政策和中央、省委决策部署贯彻落实。

    蒋永志强调,巡视是政治巡视,不是业务巡视,巡的是党组织和党员领导干部。巡视组将坚决落实政治巡视要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例和有关党内法规,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓重点人、重点事、重点问题,着力查找选人用人、招生考试、科研经费、国有资产和校办企业、物资采购、基建项目等方面存在的腐败问题,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。

    洪国良强调,党的十八大以来,省委高度重视巡视工作,省委“五人小组”听取每轮巡视情况汇报,夏宝龙书记每次都发表重要讲话,为巡视工作深入开展指明了方向。在省委坚强领导下,省委巡视组已巡视186个地方、部门和单位,实现了对11个设区市和90个县(市、区)全覆盖,发挥了全面从严治党利剑作用。浙江工商大学各级党组织和党员领导干部要深刻学习领会中央和省委关于巡视工作的新精神,坚决落实政治巡视要求。在政治高度上突出坚持党的领导,增强“四个意识”;在政治要求上抓住党的建设,以巡视为契机,进一步抓深思想建设、抓紧组织建设、抓实作风建设、抓严反腐倡廉建设、抓牢制度建设,夯实党执政的政治基础;在政治定位上聚焦全面从严治党,切实履行全面从严治党主体责任,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。浙江工商大学各级党员领导干部要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,确保省委交给的巡视任务圆满完成。

    于永明表示,自2007年以来,省委每年安排若干所高校进行巡视,这对于进一步加强和改进高校党的建设,推进党风廉政建设和反腐败斗争,促进高校改革发展,起到了强有力的作用。今年省委安排16所高校进行专项巡视,充分体现了省委对高等教育事业的高度重视,对高校干部师生的关心爱护。于永明要求,学校要高度重视,以饱满精神和诚恳态度迎接巡视工作;要全力配合,以实际行动确保巡视工作顺利进;要珍惜机遇,以巡视为契机,加快学校改革发展。学校要以此次巡视为契机,深入分析和总结学校工作,认真找差距,补短板,边接受巡视,边进行总结整改。凡是省委巡视组提出的意见建议,学校党委要建立清单,逐项落实;对发现的违纪违规行为,要坚决查处,严肃问责,绝不姑息;要把接受巡视与深化改革结合起来,与加快事业发展结合起来,与推动党的建设结合起来,真正使这次巡视成为推动学校各方面工作,促进学校事业发展的强大动力,真正让广大教师满意,让省委放心。

    金一斌代表学校全体师生对省委巡视组来校开展巡视工作表示热烈欢迎。他说,省委第五巡视组对我校开展巡视工作,是我校政治生活中的一件大事,是牢固树立“四个意识”,推进党要管党、全面从严治党的坚强保障,是严守政治纪律和政治规矩,把纪律和规矩挺在前面的有力举措,是落实党委主体责任和纪委监督责任、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要手段,对推动学校各项事业的发展必将产生积极而深远的影响。

    金一斌强调,全校上下要统一思想,站在政治和全局的高度,充分认识巡视工作的重大意义,切实把思想和行动统一到省委的工作部署上来;要坚决支持、积极配合、自觉主动地接受巡视监督检查,实事求是、客观公正地反映问题;要切实加强综合协调,做好配合和服务保障工作,全力保障巡视工作顺利开展;要认真听取、虚心接受巡视组提出的意见建议,抓好整改,切实做到“两不误、两促进”,以饱满的热情、优良的作风,加强全面从严治党管党,加快建设“国内同类一流、国际知名的高水平大学”,用实实在在的发展成果,向省委交上一份满意的答卷。

    动员会后,召开了党委工作汇报会,省委巡视组听取了浙江工商大学党委相关工作情况汇报。据悉,省委巡视组将在浙江工商大学工作一个月左右。巡视期间设专门值班电话:15888821236(受理时间:3月21日至4月22日工作日上午8:30-11:30,下午2:30-5:30),专门邮政信箱:杭州市下沙高教园区东区学正街18号浙江工商大学纪检监察办公室转省委第五巡视组收,邮编310018,开通电子信箱:swxsz5@zjsjw.gov.cn。根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映浙江工商大学党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

      11.jpg

      22.jpg

     


    上一条: 学校召开党建暨党风廉政建设工作会 2016-3-16
    下一条: 陈寿灿校长走访看望彭蕾校友 2016-3-22
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222