• 我校出版社图书荣获第25届浙江树人出版奖正式奖
    ( 来源:出版社  作者:徐佳  发布日期:2016-9-28)【关闭页面

    9月21日,第25届浙江树人出版奖颁奖大会在杭州举行。我校出版社出版的《莎士比亚全集》成功入选正式奖。

    浙江树人出版奖是浙江省最高级别的政府出版奖,每年评选一次。今年共有21种图书获奖,其中正式奖17种,提名奖4种。

    我校出版社出版的《莎士比亚全集》共分四卷,320万字。其中朱生豪译出31种戏剧,陈才宇译出8种戏剧、154首十四行诗、两首长诗和若干短诗。这套《莎士比亚全集》收齐了迄今为止为学界所确认的全部莎作,真正体现了莎氏作品的完整性,实现了校补风格的一致性,也维护了朱生豪译文的权威性和真实性,堪称我国莎氏作品翻译和研究的重大成果。

    《莎士比亚全集》获第25届浙江树人出版奖正式奖.jpg

     

     


    上一条: 我校举行2016级学生军训会操暨总结表彰大会 2016-9-27
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222