• 我校与英国利兹大学签订博士研究生跨校联合培养合作协议
    ( 来源:食品与生物工程学院、国际交流与合作处  作者:杜汉根  发布日期:2016-9-29)【关闭页面

    为推动我校教育国际化进程,拓展博士研究生培养渠道,经与英国利兹大学深入探讨和磋商,近日,两校正式签订博士研究生跨校联合培养合作协议。此项目填补了我校食品科学博士研究生联合培养与国外著名高校合作的空白,对促进我校食品学科科研水平、培养高层次人才和开展国际交流合作等具有十分重要的意义。

    此前,我校已与利兹大学开展食品类专业教师互聘,成立食品口腔加工联合实验室,实施食品类专业本硕连读“3+1+1”联合培养计划项目。

    英国利兹大学是英国常春藤名校联盟-“罗素大学集团”和红砖大学的成员之一,具有近180年的办校历史,其研究和教学的方向覆盖了大多数社会和自然科学领域,建校至今已培养出6位诺贝尔奖得主,在2015/16QS世界大学排名上位居英国第18位、世界第87位。利兹大学作为生物和医学领域的老牌名校,其食品科学在全英首屈一指,2016TIMES英国专业排名中食品科学排名第三。

     


    上一条: 我校出版社图书荣获第25届浙江树人出版奖正式奖 2016-9-28
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222