• 学校面向全校学生开设创业管理微专业
    ( 来源:创业学院  发布日期:2016-10-27)【关闭页面

    日前,《浙江工商大学创业管理微专业管理办法(试行)》正式发布。该办法规定,全校学生在校期间均可申请辅修创业管理微专业课程,所修课程可以替代任意选修课学分,按要求获得全部学分的,创业学院将授予其浙江工商大学创业管理微证书,作为第二专业辅修证明。这是学校创新创业教育改革的一项重要制度创新。

    创业管理微专业课程采用SPOC(小规模限制性在线课程)教学新形式,以O2O认证方式,实现线上测试线下考核相结合的学分认证方式。该专业课程共8个学分,设置了“4211”模块。其中,4个学分的核心课程模块,包括精益创业实务、项目分析与商业计划书、创业企业财务管理、商务沟通与谈判4门课程;2个学分的特色课程模块,包括互联网思维与创业、互联网金融2门课程;1个学分的创业沙龙,主要是进行创业案例分享和交流;1个学分的创业实践模块,通过创业模拟等检验学习成效。它重构传统专业教学过程,促进专业教育与创业教育有机融合,把学生创新创业能力培养融入人才培养的全过程。

    浙江工商大学创业管理微专业的课程已于2015年底正式上线开课,部分校内外的学生开始先修。本次除全校学生可自由选修,还向其它高校和社会开放。

     


    上一条: 我校学生在浙江省第八届大学生工业设计竞赛中获得佳绩 2016-10-26
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222