• 我校成立中国互联网文化产业研究院
    ( 来源:公共管理学院  作者:张东、章俊杰 摄影:周霖  发布日期:2016-11-2)【关闭页面

    11月1日,中国互联网文化产业研究院成立仪式暨第四届中国互联网文化产业论坛在杭州跨境电商公共服务平台举办。校长陈寿灿、中国互联网协会宣传部部长戴炜、省委宣传部文化事业处处长楼胆群、第六空间家居发展有限公司副总裁肖菁等出席活动。来自北京大学、清华大学、杭州师范大学、阿里巴巴等高校和企业的学者专家,围绕在“互联网+”环境下,“互联网+文化产业”的新趋势与新机会,探讨如何创新文化业态。

    成立仪式上,陈寿灿校长与戴炜部长共同为中国互联网文化产业研究院揭牌,并向北京大学陈少峰教授颁发院长聘书。

    陈寿灿指出,在“互联网+文化产业+”时代,融合创造出各种新的文化业态和商业模式。这不仅为文化产业创新与企业发展带来巨大的发展机遇,也是对建设文化强国的重要支撑。尤其是在“一带一路”战略背景下,陆路、海路和网路齐发并进,为我国企业、产业和社会的发展提供一种全新的能量支撑和巨大的发展空间,对我国文化和服务产品参与世界经济竞争、参与世界资源分配提供更多机遇。中国互联网文化产业研究院成立以后,学校将充分利用杭州城西科创大走廊建设计划的机会,以“互联网+文化产业+”的跨学科特色研究展开为契机,积极与北京大学开展合作,以校内相关合作资源为支撑,引入海内外资源,充分发挥多学科交叉和融合的力量,聚焦文化产业政策、互联网与文化产业融合、文化企业推进等方面研究,更好地服务于浙江和全国文化企业、文化产业建设。

    戴炜、楼胆群、张开荣及肖菁分别表达了对于中国互联网文化产业研究院成立的祝贺,以及对研究院发展的期待。同时,肖菁还表示,希望借助公司发展的理念以及现代化的发展模式,与母校开展相关合作,并提供更好的支持。

    论坛上,阿里研究院高级分析师盛振中,杭州师范大学文创产业研究院院长夏烈教授,清华大学研究员、融媒网CEO王一鸣,浙江工商大学中国互联网文化产业研究院院长、北京大学文化产业研究院副院长陈少峰教授分别作了主题发言。

    1.jpg

    现场

    2.jpg

    陈寿灿校长与戴炜部长共同为中国互联网文化产业研究院揭牌

    3.jpg

    陈寿灿校长为北京大学陈少峰教授颁发中国互联网文化产业研究院院长聘书

     


    上一条: 我校再获ACCA年度优秀高校荣誉称号 2016-11-1
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222