• 我校西弗兰德大学孔子学院理事会顺利召开
    ( 来源:国际交流与合作处  作者:吴璐燕  发布日期:2016-11-4)【关闭页面

    当地时间10月20日,我校西弗兰德大学孔子学院第四届理事会在比利时布鲁日召开。校长陈寿灿率团参会。西弗兰德大学校长、孔子学院理事会理事长Lode De Geyter,孔子学院理事会理事:副校长Frederik D’hulster、外事处处长Isbelle Pertry、布鲁日校区主管校长Marleen Vermeire、比利时温克能源科技公司总裁Dirk Vyncke,贝卡尔特公司前亚洲区总裁Herman Vandaele,孔子学院比方院长Philip Vanhaelemeersch、孔子学院中方院长肖余春等参加会议。会议由Lode De Geyter校长主持。本次理事会会议旨在及时总结工作、研讨发展规划、加强共建双方的交流与沟通,携手促进孔子学院的可持续发展。

    会议听取了比方院长Philip Vanhaelemeersch和中方院长肖余春作的孔子学院2016年全年工作报告和2017年主要工作计划,重点分析了孔子学院汉语教学规模及如何推进“一带一路”西弗兰德与中国历史传统及现代经贸交流资源的整合,同时提出了关于加强西弗兰德大学与浙江工商大学教育合作的建议、深入探讨两校合作办学的可能性。双方高度评价了两校近年来的合作以及孔子学院成立四年多来取得的成绩,并对孔子学院的建设和发展提出了新的要求和殷切期望,希望中比双方秉承相互理解、精诚合作、共促交流的原则,进一步加强友好合作,促进双方多领域的长远发展。

    访问期间,陈寿灿校长还代表学校看望了派出在孔子学院工作的教师,并与在西弗兰德大学交流学习的我校学生座谈交流。了解师生的工作学习与生活情况,听取大家的意见和建议,勉励大家努力工作、认真学习,为学校争光。

    2012年4月19日,我校孔子学院在比利时布鲁日揭牌成立。四年多来,在国家汉办的支持下,在浙江省教育厅的指导下,通过两校的共同努力,孔子学院办学取得了显著的成绩。除了成功设立比利时最大的HSK(汉语水平考试)考点,2014年还专门为接待习近平主席访问比利时的相关活动进行了文化培训。经过四年多的实践,已经形成了一系列具有区域特色的中国文化项目,在当地具有良好的社会影响。

    11.jpg

    孔子学院理事会成员合影22.jpg

    代表团与我校在西弗兰德大学留学的学生合影

     


    上一条: 第五届中国服务创新论坛在我校召开 2016-11-3
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222