• 高雅艺术进校园之中央歌剧院专场演出在我校举行
    ( 来源:团委  作者:王楠  发布日期:2016-11-4)【关闭页面

    11月3日晚, 2016年高雅艺术进校园之中央歌剧院专场演出在我校学生活动中心剧院举行。校党委书记金一斌、校党委副书记任志国、副校长赵英军、中央歌剧院演出处处长梁寒,及学校师生近千人一同观看了演出。在演出正式开始前,任志国代表学校致欢迎词。

    演出以一首激昂的《卡门》序曲拉开序幕,演奏家们热情洋溢的演奏点燃了全场师生的激情。随后,《弄臣》、《塞维利亚的理发师》、《图兰朵》、《茶花女》等歌剧中的著名唱段逐一被搬上舞台。歌唱家们精湛的唱功、细腻的表演,打破了语言的界限,用艺术架起了一座心灵的桥梁。国家一级演员、著名男中音歌唱家王立民担任本场演出的主持,他向全场观众介绍了歌剧的基本知识和歌剧选曲的情境依托,幽默风趣的讲解给剧院内带来了清脆的笑声和热烈的掌声。演员时而在台上高歌、时而在幕后对唱,时而惊现台下,观众们在形式多样的演出中享受了一场高水准的视听盛宴。

    中央歌剧院是隶属于文化部的国家歌剧院,现有歌剧团、合唱团、交响乐团和舞台美术部。歌剧团聚集着众多优秀的歌剧表演艺术家,世界经典歌剧《茶花女》、《蝴蝶夫人》、《卡门》,中国歌剧《阿依古丽》、《第一百个新娘》、《马可•波罗》等都是中央歌剧院多年来的经典保留曲目。

    1.jpg

     

     


    上一条: 我校西弗兰德大学孔子学院理事会顺利召开 2016-11-4
    下一条: 第十一届浙江省大学生英语演讲竞赛在我校举办 2016-11-3
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222