• 我校徐建春教授荣获第六届“钱学森城市学金奖”
    ( 来源:公共管理学院  作者:周德 高仓健  发布日期:2016-11-8)【关闭页面

    11月5日,2016中国城市学年会在杭州举行。第十届、十一届全国人大常委会副委员长路甬祥,省委常委、杭州市委书记赵一德等领导,以及来自世界各地的城市学研究者、城市管理者共800余人出席年会。会上表彰了第六届“钱学森城市学金奖”等获奖者,我校公管学院徐建春教授以其学术论文《城市雾霾管控:土地利用空间冲突与城市风道》荣获“钱学森城市学金奖”。

    今年1月,杭州国际城市学研究中心启动第六届钱学森城市学金奖、西湖城市学金奖征集评选活动,围绕城市流动人口、城市交通、城市教育、城市医疗卫生、城市土地(住房)、城市文化遗产保护、城市环境等7大平台同时开展。截至今年6月底,共收到专业作品1996篇(部),民间点子9666个,每项金奖作品由20多位专家经过7轮匿名投票审议产生,最终评选出钱学森城市学金奖7个、西湖城市学金奖1个。本次评奖委员会的最终评审会由潘云鹤院士主持。

    作为全国第一家以“城市学”命名的研究机构,杭州国际城市学研究中心自2011年起,每年开展城市学专业的征集评选活动。因钱学森先生是城市学的倡导者,杭州是他的故乡,所以命名为“钱学森城市学金奖”,以此纪念钱学森先生在城市学领域开创性贡献,推进城市学研究事业。

     


    上一条: 我校7项教学成果获浙江省教学成果奖 2016-11-7
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222