• 我校联合三所国际知名高校成立食品科学与营养研究联盟
    ( 来源:食品与生物工程学院  作者:杜汉根 摄影:周霖  发布日期:2016-11-14)【关闭页面

    为进一步推动食品科学研究的发展,带动食品产业的技术创新,11月12日,我校联合英国利兹大学、新西兰梅西大学和荷兰瓦根宁根大学成立食品科学与营养研究联盟。副校长戴文战出席联盟成立签约仪式并致欢迎辞。

    根据协议,食品科学与营养研究联盟将力争实现强强联合,推动深度融合,共建国际食品科学研究合作平台,在科学研究,人才培养,教师互聘等方面开展全方位合作,促进优势互补,达到合作共赢。

    11月12至13日,首届食品科学与营养国际学术研讨会在我校下沙校区同时举行。会上,来自四校的20位专家学者,围绕食品科学及消化营养学术前沿做专题报告。报告展示了四所学校在各自研究领域的最新研究进展,反映了国际食品科学与营养研究的新动向,分享了有关食品口腔加工、食物吸收及健康分子生物学、食品营养与消化等方面的最新研究成果。

    会议还吸引来自美国、日本、泰国及国内高校的专家学者350余人参会。

    1.jpg

    2.jpg

     

     


    上一条: 我校在浙江省大学生经济管理案例分析大赛中获得佳绩 2016-11-11
    下一条: 我校召开G20杭州峰会志愿服务工作总结表彰大会 2016-11-14
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222