• 中国金融论坛•第七届《金融研究》论坛在我校举行
    ( 来源:金融学院  发布日期:2016-11-28)【关闭页面

    11月26日,2016中国金融论坛•第七届《金融研究》论坛在我校下沙校区综合楼二楼报告厅举行。校长陈寿灿、中国金融学会常务副秘书长李民、浙江省金融学会副会长郭安娜出席会议并致辞。来自全国各高校和研究机构的180余位专家学者参会。

    会上,中国工商银行前行长杨凯生、中国人民大学副校长吴晓球、中国人民银行金融市场司巡视员徐忠和对外经济贸易大学校长助理丁志杰分别以“去杠杆,要建立一个长效机制”“中国金融监管改革的方向和逻辑”“货币政策与宏观调控”“中等收入阶段的国家汇率的作用”为题作了精彩演讲。

    代表们围绕着“金融供给侧结构改革”“资本市场建设与发展”“宏观调控与货币政策”“公司金融与公司治理”“金融风险与金融监管”和“金融开放与人民币汇率”等主题在6个分会场展开了热烈的讨论。

    与会专家学者深入分析了现阶段经济金融领域的重大理论问题和政策问题,探讨了我国经济新常态和金融新业态,为推动我国经济金融研究事业的发展贡献智慧。

    本次会议由中国金融学会和浙江工商大学主办,《金融研究》杂志社、浙江省金融学会、浙江工商大学金融学院和浙江省金融改革发展研究院承办,浙江核新同花顺网络信息股份有限公司协办。

     


    上一条: 浙江省下沙片区高校第一期党外知识分子培训班在我校举办 2016-11-25
    下一条: 学校举办2017届毕业生综合招聘会
    暨萧山百企进校园专场招聘会
    2016-11-28
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222