• 我校承办全国高等财经教育研究会学科建设委员会第十九次会议
    ( 来源:研究生院、研究生工作部  发布日期:2016-11-29)【关闭页面

    11月25日,全国高等财经教育研究会学科建设委员会第十九次会议在我校召开。浙江省教育厅高科处处长、省学位办主任吕华,学科建设委员会主任委员、上海财经大学校长助理郑少华,校领导金一斌、陈寿灿、苏为华、赵英军出席会议。来自上海财经大学、中央财经大学、中南财经政法大学等全国40所财经类院校的13位校领导和120余名专家学者参会。

    开幕式上,吕华主任代表省学位办对会议的召开表示祝贺,指出了“双一流”背景下学科建设会议的重要意义,介绍了浙江高等教育的基本情况和省一流学科遴选等学科建设举措,希望与会者建言献策、共同提高。

    校党委书记金一斌代表学校致辞,对与会代表的到来表示热烈欢迎,对学科建设委员会为财经类高校工作交流提供平台表示感谢,希望此次会议为全国财经类高校开展学科建设总结经验、开拓思路。金一斌还介绍了我校办学历史和发展现状,阐述了我校建设国内同类一流、国际知名高水平大学的发展目标和“创新强校,特色名校,融合发展,力争一流”的发展战略。

    校长陈寿灿主持“校长圆桌论坛”,副校长苏为华、赵英军参与论坛讨论,12位校长就“双一流”背景下财经类高校面临的机遇和挑战展开热烈讨论。陈寿灿在总结讲话中指出,全国高等财经教育研究会学科建设委员会会议是国内财经类院校的重要会议,对促进财经类院校加深交流、推动学科建设具有重要意义,财经类高校在新形势下要做好学科布局、创新学科建设机制、深入推进一流学科建设、全面提升人才培养质量。

    会上,上海财经大学、东北财经大学、山东财经大学、吉林财经大学、浙江工商大学等先后作主题报告,介绍了学科建设的实践与探索、取得的成就、面临的问题以及未来的目标;博士培养单位和硕士培养单位分别就“双一流”学科建设、学位点动态调整、学位点合格评估等问题进行了分组交流。

    校党委书记金一斌出席开幕式630.jpg

     

     

     

     


    上一条: 学校举办2017届毕业生综合招聘会
    暨萧山百企进校园专场招聘会
    2016-11-28
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222