• 我校开展实验室危险化学品泄漏演练
    ( 来源:实验室与资产管理处  作者:吴秀菊  发布日期:2016-11-29)【关闭页面

    为提高学校应对突发危险化学品事故的能力,日前,我校实验室与资产管理处组织食品与生物工程学院、环境科学与工程学院师生在下沙贝因美楼进行实验室硫酸泄漏事故应急救援演练。

    演练邀请了无锡赛弗金属制品有限公司专业培训师进行培训指导。现场模拟了学生实验过程中硫酸泄漏后,如何迅速安全撤离实验室,设置警戒线,上报学校启动应急预案,对泄漏进行妥善处置的整个过程。在2个多小时的安全培训和演练中,师生们全程参与了整个应急处置,危险隐患得以消除,演练达到了预期效果。

    通过演练提高了师生在化学品泄漏时的反应和自救能力, 增强了师生的环保、安全知识。实验室与资产管理处、保卫处和科研处相关负责人参加演练。



     



    上一条: 我校学生获日本爱媛县外国人日语演讲大赛第一名 2016-11-29
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222