• 中外专家学者汇聚我校研讨城镇污水处理
    ( 来源:环境科学与工程学院  作者:王连卿  发布日期:2016-12-6)【关闭页面

    12月3日至4日,第二届中国•加拿大城镇污水处理厂模型化数字化学术研讨会暨浙江省环境科学学会学术年会水体污染防治与生态修复专题研讨会在我校召开。副校长苏为华、浙江省环境科学学会常务副理事长金均出席会议并致辞。来自加拿大知名企业以及清华大学、浙江省环境保护科学设计研究院、北京城市排水集团等高校、科研机构和企事业单位的专家学者共60余人参加会议。

    研讨会围绕城镇污水处理厂模型化数字化技术与工程应用,就城镇污水处理厂工艺数学模型的开发,中国城镇污水处理的现状、挑战及未来的发展趋势,对相关领域的最新研究进展与成果进行了深入的探讨。会上,14位专家学者作了主题发言,认为随着污水处理厂的出流排放及节能降耗的要求日益严格,污水处理工艺变得越来越复杂,对污水处理的技术要求也相应提升,污水处理厂的设计和运行都面临着巨大的挑战,传统的基于经验的设计和运行方法已经难以满足中国污水处理现实的需要,污水处理数字化、模型化技术则提供了一种有效的优化的工艺设计和优化方法。

    本次研讨会由我校主办,浙江省环境科学学会协办。研讨会的召开,为国内外城镇污水处理技术领域的专家学者提供一个良好的学术交流平台,推动了我国城镇污水处理技术的发展。

    DSC_2241630.jpg

     

     


    上一条: 我校在第三届中国青年志愿服务项目大赛上斩获一金两银 2016-12-5
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222