• 我校“有色金属废弃物资源化工程实验室”获批浙江省工程实验室
    ( 来源:科技处、人文社科处、社会合作处  作者:叶彦莹、王雅芬  发布日期:2016-12-12)【关闭页面

    根据《关于同意建设烟气多污染物控制技术与装备等10个浙江省工程实验室(工程研究中心)的复函》(浙发改函〔2016〕358号),我校以沈东升教授为主任的“有色金属废弃物资源化工程实验室”被批准为浙江省工程实验室。这是我校获批的第二个省级工程实验室,另一个为“电子商务与商务大数据技术工程实验室”。

    “有色金属废弃物资源化工程实验室”主要围绕有色金属废弃物有价多金属提取技术、废物无害化和产品化以及产品高值化等重点方向,将成果转化提高浙江有色金属废弃物处理与资源化利用企业的水平,提升浙江省有色金属废弃物资源化的技术附加值。

    浙江省工程实验室是我校继6个浙江省重点实验室后所获批的另一类型省级实验室。该类型实验室围绕浙江省产业特色和优势,按照相应发展规划确定的总体目标,着力解决产业发展中的关键技术与装备等瓶颈问题,促进相关产业技术进步和结构调整,支撑和推动地方经济和社会持续健康发展。

     


    上一条: 我校6门课程获首批省级精品在线开放课程立项建设 2016-12-9
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222