• 学校举行2016年毕业生就业创业工作总结交流会
    ( 来源:招生与就业指导处  发布日期:2016-12-19)【关闭页面

    12月16日上午,2016年毕业生就业创业工作总结交流会在下沙校区综合大楼九楼第二会议室举行。副校长赵英军主持会议并讲话,毕业生就业工作领导小组成员参加会议。

    赵英军对各学院2016年就业创业工作给予高度评价,感谢大家在就业工作中的辛勤付出,希望各学院利用总结交流会展示特色、交流经验。他强调:一是要充分认识就业创业工作的重要性。就业创业工作是学校教育教学质量的集中体现,是衡量高校人才培养质量的关键环节,各学院、各部门要千方百计实现毕业生高水平、高质量、高层次就业。二是要主动适应宏观经济的新方位和就业工作的新形势。中国经济正面临转型升级,我们要从商科人才培养的目标出发,全方位提升毕业生的就业竞争力,并把就业状况的反馈作用延伸到学校的教育教学等人才培养环节。三是着力开展创新创业教育和创业实践。当前,就业创业体现出丰富性和时代性的特点,各学院要结合自身特色和优势,依托国家政策发展创业项目,利用“互联网+”、“挑战杯”、“职业规划大赛”等创业活动平台,增强学生的创新创业能力。

    会上,17个学院围绕毕业生就业工作的组织体系和工作机制、毕业生就业创业工作实绩以及就业工作的特色和创新等方面,介绍了本学院年度就业创业工作,展示了学院在2016年毕业生就业创业服务中的措施、成效和特色。

    学校历来重视毕业生就业工作,在就业工作中深入贯彻“一把手”工程,加强就业形势预判,聚焦就业市场,采取多项举措,着力开展学生生涯发展和就业引导,系统推进毕业生就业工作,各学院、各部门积极配合,在全校形成了协同推进就业工作的良好局面,就业工作取得显著成效,2016年毕业生初次就业为96.70%,连续三年高于96%。

    上一条: 桐庐县委书记朱华考察杭州商学院富春电子商务研究院 2016-12-19
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222