• 我校教师编制的《公路港管理与服务规范》浙江省地方标准成果正式发布
    ( 来源:计算机与信息工程学院  作者:彭扬、张名扬  发布日期:2016-12-21)【关闭页面

    12月11日,我校计算机与信息工程学院傅培华教授和陈达强副教授编制的《公路港管理与服务规范》浙江省地方标准成果,在第二届供应链生态圈高峰论坛上发布。国家发展与改革委员会、商务部、浙江省发展与改革委员会、嘉兴市相关负责人等参加发布仪式。

    《公路港管理与服务规范》包含五部分。其中,傅培华教授课题组负责《规划建设规范》和《信息平台规范》的编制,陈达强副教授课题组负责《认定要求与分类规范》和《服务分类与基本要求》的编制。课题组自2013年11月起,现场考察了传化萧山基地、苏州传化公路港和台州路通物流等相关园区和代表性企业,分别在杭州、湖州等地召开了5次工作会议暨标准研讨会、7次撰写小组沟通会,在所有参与单位内部征求意见4次、组织专家研讨分析会4次,将专家和参与单位所提出的相关意见和建议吸收到标准中,顺利完成了标准的编制。

    公路港是依托公路运输,通过信息化整合物流服务、物流载体和物流需求三大资源,为货主企业、物流服务企业以及行政审批、金融保险、中介和物业服务等支持性部门相关业务开展提供信息交易、运输、配送、中转、装卸搬运、储存、多式联运和配套服务等综合服务的平台型物流园区和物流服务平台。2013年4月,国家发展与改革委员会、工业和信息化部等五部委办公厅联合下发了《关于推广“公路港”物流经验的通知》,同年10月,浙江省发展与改革委员会组织浙江工商大学、浙江大学等科研单位和传化公路港物流有限公司等物流企业编制《公路港管理与服务规范》,编制工作得到了浙江省质量技术监督局的指导。

    《公路港管理与服务规范》浙江省地方标准成果的发布,表明浙江省“标准强省、质量强省、品牌强省”建设在扩大“浙江服务”优质供给方面取得了重要成果。同时,该标准将被列入长三角互引标准,证明“浙江标准”得到省内外市场的广泛认同。该标准成果的发布将进一步为浙江省物流新模式、新业态的发展营造良好的环境。

     


    上一条: 我校11个专业被列为浙江省高校“十三五”优势专业
    建设项目
    2016-12-20
    下一条: 全国高等学校商务英语专业院系负责人联席会议在我校举行 2016-12-21
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222