• 迎着2017的曙光阔步前行
    校党委书记金一斌、校长陈寿灿发表2017年新年献辞
    ( 发布日期:2016-12-31)【关闭页面

    老师们、同学们、校友们、朋友们:

    新年伊始,万象更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校党委和行政,向辛勤耕耘在教学科研、管理服务一线的广大教职员工,向努力奋进在求知路上的莘莘学子,向一直关心学校发展的离退休老同志,向心系母校的广大校友,向给予浙江工商大学关注和支持的社会各界朋友,致以诚挚的问候和新年的祝福!

    2016年,学校谋篇布局。精心编制学校“十三五”规划和远景规划,积极谋划国内同类一流、国际知名的高水平大学建设思路;稳步推进综合改革,成立了深化综合改革领导小组,出台了深化综合改革的若干意见;积极推进“浙江省人民政府、商务部和教育部共建浙江工商大学”建设,搭建高端发展平台,共同推进办学进程。学校改革蓝图进一步清晰,创新发展的信心进一步增强。

    2016年,学校提升内涵。13个学科获批浙江省一流学科,在省属高校中名列前茅;11个专业入选省高校“十三五”优势专业建设项目,本科教学业绩年度考核位列全省第二;鼓励科技创新、激发创造活力,国家社科基金重大招标课题、国家重点研发计划重点专项课题等落户学校;食品学科进入ESI全球排名前1%,2项科研成果获2015年度浙江省科学技术奖一等奖。

    2016年,学校开放发展。以“聚智维新、融创图强”为主题,成功举行了建校105周年系列活动;发挥校友资源优势,教工路校区科创园区正式建设启动;抢抓“一带一路”、“互联网+”等国家战略机遇,成立中国互联网文化产业研究院等高端智库;瞄准国家发展重大需求,成立管理工程与电子商务学院、国际商学院;积极推进办学国际化,获批“浙江省国际化特色高校”首批建设单位。

    这些成绩的取得,是各级领导和社会各界关心支持的结果,是全校师生员工共同努力的结果,在这里,我们代表学校向大家表示衷心的感谢!

    回顾成绩,令人振奋;展望未来,任重道远。即将到来的2017年,是全面深化综合改革、面向未来争创一流的关键之年。我们要全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,紧紧抓住国家全面深化高等教育综合改革和浙江高等教育事业大发展的历史机遇,向改革要动力,向特色要内涵,确保学校在深化改革、争创一流中实现良好开局,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出新的贡献。

    老师们、同学们、朋友们!成就励人前行,蓝图催人奋进。新年的钟声即将敲响,我们希望悠扬的钟声陪伴着大家奋进的脚步,为每一名商大人和关心商大的朋友们带来平安和幸福!

    最后,恭祝大家在新的一年里身体健康,工作顺利,学习进步,阖家幸福!


    党委书记 金一斌    校长 陈寿灿

    2016年12月31日



    上一条: 学校召开2016年度学院党委(总支)书记抓党建工作述职
    交流评审会
    2016-12-30
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222