• 北京大学郝永胜教授来校作专题讲座
    ( 来源:实验室与资产管理处、采购管理办公室  作者:汤旭翔  发布日期:2017-1-9)【关闭页面

    1月6日,我校特邀教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会首席技术专家、教育部CERS中心技术委员会专家、北京大学郝永胜教授,作了题为《虚拟仿真技术在实验教学示范中心建设中的探索与应用》的专题讲座。副校长钱天国主持讲座,各工科性学院、艺术学院、文科实验中心、资产处、计财处负责人以及部分教师代表共40余人聆听讲座。

    郝永胜从全球高等教育发展趋势、高等教育实践教学改革、创新人才培养等方面,阐述了未来虚拟仿真实验教学中心建设的目标与要求;并结合“双一流”建设形势,面对高等学校实验教学中存在的教学体系落后、资源共享难、人工成本高和标准化层度低等问题,提出了观点新颖的“互联网+”建设方案和前瞻性强的VR技术应用理念。

    郝永胜还结合我校学科专业实际,为今后我校虚拟仿真实验教学资源建设提出了很多建设性的意见。他还与部分教师就“中小学生研学旅行”这一体验式教育手段,进行了深入而热烈的讨论。

    钱天国在总结讲话中要求各学院把握机遇、乘势而上,进一步凝练学科特色、突显专业优势,为我校实验教学建设工作再上新台阶而继续努力。

    上一条: 学校召开少数民族学生座谈会 2017-1-6
    下一条: 我校召开2016年度心理辅导站工作考评交流会 2017-1-10
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222