• 发挥优势 加强建设 共谋发展
    学校举行统战各界新年座谈会
    ( 来源:党委统战部  作者:任皓 摄影:周霖  发布日期:2017-1-10)【关闭页面

    1月6日下午,学校举行统战各界新春座谈会。校党委书记金一斌,校长陈寿灿,党委副书记李军,省政协常委陈剩勇、郑勇军、钱水土出席会议。党外各级人大代表、政协委员,各民主党派、统战团体负责人,学校统战工作领导小组成员及有关职能部门负责人参加座谈会。 李军主持座谈会。

    金一斌在讲话中代表校党委向学校广大统一战线成员致以节日的祝福,衷心感谢统战各界人士对学校工作的关心支持。他认真听取了与会人员的发言,充分肯定了大家在本职工作、履行职责等方面所体现出的高度责任感和事业心,希望学校广大统一战线成员一如既往地为学校的改革建设与发展发挥自身的人才优势、智力优势,积极出谋划策,共同推进学校向前发展。他强调,在新的一年里,要认真贯彻落实中央、省委的部署,统一思想,凝聚力量,积极推进改革的实施。他还就如何加强统战工作提出希望和要求:一是要坚持思想引领,进一步坚定政治共识,不断巩固多党合作的思想政治基础;二是抓好队伍建设,进一步围绕学校中心工作,继续发挥统战成员的优势和作用;三是加强品牌建设,进一步加强自身建设,不断增强民主党派和统战团体的生机与活力。

    陈寿灿通报了2016年学校的主要工作情况。他指出,一年来,学校加强顶层设计、制度建设,精心编制“十三五”规划,稳步推进综合改革,加快办学国际化进程,在学科建设、人才引进工作等方面都取得很大成绩。他强调,2017年是学校全面深化综合改革、面向未来争创一流的关键之年,要抓住机遇,向改革要动力,向特色要内涵,确保学校在深化改革、争创一流中实现良好开局。他对广大统一战线成员为学校发展作出的贡献表示诚挚的谢意,希望统战各界人士继续关心支持学校各项工作,为学校战略目标的实现作出积极贡献。

    会上,组织部、人事处、教务处、科技处负责人分别从学校党建工作、师资队伍建设、学生培养和教学改革、学科建设和科研工作等方面介绍了学校的改革发展情况。党外各级人大代表、政协委员,各民主党派、统战团体负责人等畅所欲言、各抒己见,在学校发展战略战术、体制机制改革、人才队伍建设、学科设置与建设、校园资源整合、媒体宣传等方面提出了许多建设性的意见和建议。

    111.jpg

     


    上一条: 中华出版促进会、外文出版社与我校建立翻译出版合作伙伴关系 2017-1-9
    下一条: 为学校发展建言献策 校领导与离退休老同志座谈迎新 2017-1-10
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222