• 省委教育工委书记何杏仁来校指导校党委班子民主生活会
    ( 来源:党委、校长办公室  作者:陈永春  发布日期:2017-2-26)【关闭页面

    根据省委组织部、省委教育工委统一部署和要求,2月24日下午,浙江工商大学召开了以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题的党委领导班子2016年度民主生活会。省委教育工委书记何杏仁,省委教育工委委员、干部处处长应方彩和省纪委驻省教育厅纪检组副组长朱金中到会指导。校党委书记金一斌主持会议,校党委领导班子成员参加会议,副校长苏为华列席会议。

    为开好本次民主生活会,校党委领导班子通过座谈访谈、设置意见箱和网络征询等多种方式,广泛征求意见建议;对照《准则》《条例》及省委巡视反馈意见等查找突出问题,认真撰写对照检查材料,深刻剖析问题产生的根源;班子成员深入开展谈心交心,严格落实“四必谈”,为开展批评和自我批评及整改落实打好扎实基础。

    会上,金一斌代表校党委班子作对照检查,并简要汇报了2016年省委巡视组巡视反馈意见的整改落实情况。随后,校党委班子成员严肃开展批评与自我批评,认真深入提意见,满腔热情帮同志,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

    何杏仁对民主生活会给予充分肯定。她认为,学校党委班子和班子成员高度重视,会前准备充分,自我剖析认真。批评与自我批评实事求是、坦诚相见,尤其是互相批评直截了当,点到了要害处。她要求认真抓好整改落实工作。

    针对学校下一步工作,何杏仁提出三点要求:一是要把全省高校思想政治工作会议精神落实好。把会议精神的贯彻落实作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为指导学校发展的总纲领,作为各项工作的基本遵循。切实增强贯彻落实会议精神的自觉性、责任心和使命感,将会议精神贯彻落实到办学治校、教育教学和科研服务等各方面工作中去。二是要找准方位把学校办好。准确把握当前高等教育面临的新形势新要求,找准学校的历史方位,结合国家“双一流”建设和浙江省重点高校建设,提升办学质量;厚植优势,发挥“大商科”优势特色,走在服务浙江经济社会发展的前列,实现习近平总书记对学校提出的“在全国有位置,在全省很重要”的指示精神。三是要把队伍建设好。建设好干部队伍,要把“关键少数”——校党委领导班子自身建设放在首位,提升使命感、责任感;严格要求、注重细节;改进作风、抓细抓实。建设好教师队伍,加强师德师风建设;抓好人才队伍建设,以坚定的意志推进包括人事制度改革在内的综合改革。

    金一斌表示,何杏仁同志的指导意见针对性很强,给我们以动力、鞭策和鼓舞。校党委班子要更加严格地要求自己,加强班子自身建设、党的建设和思想政治工作,深入研究加快学校发展的具体措施。按照习近平总书记提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,以更加担当的精神,团结带领全校师生员工加快事业发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

     

     


    上一条: 我校两位教师赴新疆支教 2017-2-24
    下一条: 校领导寒假期间走访各地校友 2017-2-20
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222