• 牢固树立“一盘棋”思想 推进学校特色国际化建设
    学校召开新学期国际化工作会议
    ( 来源:国际交流与合作处  发布日期:2017-3-1)【关闭页面

    2月28日,学校召开新学期国际化工作会议。副校长戴文战主持会议并讲话。各学院分管外事工作负责人和相关职能部门负责人参加会议。

    戴文战通报了2016年学校教育国际化取得的工作成绩,并对2017年国际化工作做出部署。他指出,2017年是学校落实“十三五”发展规划和战略部署的关键之年,也是学校特色国际化高校建设工程开局之年。各学院各部门单位要强化大局意识、担当意识,认清现状,凝聚力量,全面推进学校国际化工作。

    戴文战强调:第一,学校国际化工作是全局性的一盘棋,是一项涉及方方面面的系统工程,需要大家牢固树立“一盘棋”的思想,同心同德、密切配合,举全校之力共同谋划。第二,国际合作处是学校执行国家外交政策和教育外事政策、处理全校外事事务、开展对外合作与交流的唯一一个归口管理部门。各部门、各学院要在积极开拓之余,严守外事纪律,涉外事件和信息务必向国际合作处报备。第三,继续坚持国际生趋同化管理,全面落实《国际学生管理工作规定》文件精神,进一步做好国际生招生和管理工作。第四,推进特色国际化建设,困难和挑战很多,但同样蕴含着千载难逢的机遇。各学院各部门应认真研究国家战略和指导思想,通盘考虑整体十三五期间的国际化工作,主动比较学院与国内外同行的国际化水平,思考新的突破方法和增长点。

    会上,相关学院和部门分别就各自在国际化工作上取得的成绩、发展态势以及下一步工作计划等进行交流。



    上一条: 浙商大MPM项目入围省示范性中外合作办学候选项目 2017-2-28
    下一条: 我校教师研究成果获省长车俊批示肯定 2017-3-2
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222