• 学校与省妇女联合会开展社会工作人才培养及社工服务项目合作
    ( 来源:党委宣传部  发布日期:2017-3-3)【关闭页面

            3月2日下午,省妇联副主席童丽君,省教育厅宣教处处长薛晓飞一行赴我校指导社会工作专业人才联合培养合作及“留守儿童关爱社工服务项目”。同时,出席了浙江省妇联送服务进高校——美丽女生讲堂启动仪式。校党委副书记李军出席仪式,各学院师生约200人参加了活动。
            仪式前,校长陈寿灿与童丽君进行了深入的座谈交流。
            李军在仪式上介绍了我校社会工作专业的学科背景和专业优势。他指出,浙江工商大学与浙江省妇女联合会共建培养社会工作人才,为提升我省妇女干部的学历教育、业务水平、发展视野提供了更加广阔的空间。今后,浙江工商大学与浙江省妇联将在专业学历教育、人力资源、实习实训、智库建设、项目研究、以及专业宣传等方面开展全面合作,资源互补,协同发展。
             童丽君对人才合作给予了充分肯定。她表示,浙江工商大学女性师生较多,校领导对妇女儿童工作给予高度重视和大力支持。学校“留守儿童项目”团队具有专业水准和服务意识,期待社会工作专业人才在浙江省妇女儿童工作中发挥专业作用、共赢机遇。
            薛晓飞对人才合作提出期望,希望继续发挥学校教学科研优势,提升基层妇联组织和妇联干部的社会工作专业能力和业务素养,构建全省妇女儿童专业化的社会工作人才队伍,可以更好的参与社会治理和社会服务,繁荣浙江省哲学人文社会科学的理论建设。希望双方进一步开展深度交流,加快推进项目进程,做好服务模式的总结和推广。
            会后,浙江省妇女联合会与浙江工商大学进行了“妇女儿童社会工作项目”合作签约。
            浙江省形象设计协会会长,教育部核心能力高级礼仪培训师许爱玉为参加活动的女大学生做了《赢在形象力》讲座。

    02M_0069630.jpg


    上一条: 省教育厅副厅长于永明赴我校杭州商学院考察调研 2017-3-3
    下一条: 我校两位专家获选浙江省“剿灭劣V类水”首席技术顾问 2017-3-6
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222