• 我校两位专家获选浙江省“剿灭劣V类水”首席技术顾问
    ( 来源:科学研究部  作者:卫琳  发布日期:2017-3-6)【关闭页面

    2月28日,在浙江省“五水共治”工作领导小组,省科学技术厅、省环境保护厅联合举行的浙江省“剿灭劣V类水”启动仪式上,我校环境科学与工程学院沈东升教授、环保设计院(浙江省工业环保设计院)周慧华教授级高工受聘出任首席技术顾问。

    为贯彻落实全省“剿灭劣V类水”工作会议和夏宝龙书记讲话精神,加快“五水共治”向纵深推进的关键战役,实现“决不把污泥浊水带入全面小康”郑重承诺的民心工程。省有关部门近期下发了《关于科技创新新助推和支撑全面剿灭劣V类水的若干意见》的通知(浙科发社[2017]28号)和《关于公布浙江省“剿灭劣V类水”首席技术顾问名单的通知》(浙科发社[2017]29号),在全省成立一支由33位治水领域专家担任首席技术顾问的队伍,我校沈东升教授和周慧华教高分别出任萧绍运河萧山市出口省控断面、上庄河屿田市控断面的治理技术指导。

    两位专家的入选将有力推动我校产学研协同创新优势的进一步发挥,促进环境学科的更好发展,为“两山理论”的实践,“两美”浙江的建设贡献我校的力量。

    上一条: 学校与省妇女联合会开展社会工作人才培养及社工服务项目合作 2017-3-3
    下一条: 省教育系统事业家庭兼顾型先进个人揭晓 我校三位教工当选 2017-3-7
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222