• 学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神座谈会在我校举行
    ( 来源:党委宣传部  作者:张东 摄影:周霖  发布日期:2017-3-15)【关闭页面

    3月14日下午,下沙园区高校学习贯彻全省高校思想政治工作会议精神座谈会在我校举行,省委常委、宣传部长葛慧君出席会议并讲话。省委教育工委书记何杏仁,省委宣传部、省委教育工委相关部门负责人陪同调研。

    在听取5所高校的汇报和师生发言后,葛慧君对进一步深入深化学习贯彻,提出了重要意见:一是带着感情抓学习贯彻,解决好一个“真”字。要学的真切、学的主动才能情感相通、休戚与共;带着感情抓学习贯彻是一种政治情感,关系到治国理政后继有人,只有解决了政治情感,才能真投入;情感上到了什么程度,下一步的深化学习就会到什么程度;二是带着问题抓学习贯彻,解决好一个“改”字。以肯定开始,必定以问题告终,以问题开始,必定以肯定结束;如何坚持问题为导向,解决高校思政工作中的薄弱环节,只有带着问题抓学习贯彻,带着问题去改革、改进,才能有所收获;学校党委要深入下去,把问题理出来,是什么问题就解决什么问题,做好顶层设计,才能有效落实;三是带着责任抓学习贯彻,解决好一个“实”字。学习能否学到精髓,贯彻能否落到根本,这是一份政治责任;高校思政工作怎么重视都不为过,组织上交给政治责任,就要拿出一份政治担当,拿出一些实实在在的措施,才会让思政工作走上一个新的台阶。

    何杏仁在座谈会上指出,进一步的学习贯彻要加强三个方面工作:一是要抓深。在学习上要深入、工作上要深入、研究上要深入,深刻领会高校思想政治工作会议精神的战略性、全局性意义,以及省委对做好这项工作的全面部署;二是要抓细。坚持问题导向,存在什么问题?怎样解决问题?结合《实施意见》要求,把问题理清楚,找出解决问题的办法;三是要抓长。学习贯彻思政会议精神是个持久战,要有足够的耐心长久抓、持续抓;做好机制建设,通过机制使思想政治工作常态化;做好保障工作,认真研究,积极推进,承担好服务全省大学生的责任。

    党委书记金一斌代表学校作了汇报。参加座谈的还有中国计量大学、浙江财经大学、浙江经济职业技术学院、杭州职业技术学院等高校党委书记或校长、师生代表40余人。

    座谈会前,葛慧君一行还饶有兴致地参观了学校油菜花田等校园文化景观,校领导金一斌、钱天国、赵英军陪同考察。

    DSC08021_副本630.jpg 

    DSC08120630.jpg

    上一条: 省教育考试院来我校进行自考全日制助学工作评估 2017-3-13
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222