• 学校2017年“三位一体”综合评价招生测试圆满完成
    ( 来源:招生与就业指导处  发布日期:2017-3-27)【关闭页面

    3月25日至26日,学校2017年“三位一体”综合评价招生测试在下沙校区圆满完成。今年,注册并提交材料的考生共有1662名,经过资格审核和书面评审,实际共有941名考生参加了26日的综合评价测试。

    学校领导高度重视“三位一体”招生工作。3月25日下午,学校在学生活动中心剧院举办了校长见面会。会上,校长陈寿灿从校史校情、人才培养、知识创新、文化传承、国际交流、校园生活等方面,向考生与家长介绍了学校情况。副校长赵英军主持见面会。学工部、教务处、国际处、招就处、团委和后勤中心等部门负责人现场回答了考生及家长们关心的问题。3月26日一早,校党委书记金一斌、副校长赵英军亲临考场巡视,看望考官、志愿者、安保等各个岗位的工作人员,并对考试组织、考生引导、家长服务等工作提出了具体要求。省考试院科研宣教处刘晓燕也到现场指导工作。

    学校此次综合测试采用无领导小组讨论的方式,重点考察考生的沟通表达、问题分析、团队合作、创新思维等能力,旨在选拔全面发展、综合素质高、有创新精神和培养潜质的人才。为落实“阳光”招生,确保公平、公正、公开,本次测试的命题工作严格按照高考命题“封闭入闱”的方式进行,在测试前一天从专家库中随机抽取考官。测试当天,学校采取了“双盲”策略,教务处组织抽签产生各个考场的考官,招就处组织抽签产生每位考生的考场号与顺序号,并对测试进行全程录音录像,纪检办对测试工作进行全程监督。此外,学校对各个岗位的考务人员进行严格的业务培训,确保了测试工作的规范有序。

    为提供考生和家长更优质的服务,学校积极创新工作举措,增加考生与家长的服务体验。在报到环节,实施“一站式”报到手续办理,减少考生及家长的等待时间;在测试当天,提供了考场实时转播、学院专业介绍、报考政策咨询、摄影留念服务、文化校园导游等服务,用心做好家长与学校的交流,力求做到用最贴心的服务温暖家长和考生。

    今年是学校实施“三位一体”综合评价招生测试的第六年,也是新高考启动之年的首次“三位一体”考试。与去年相比,学校招生计划数保持稳定,但根据“专业+学校”志愿填报模式的新要求,将所有招生专业(类)划分为经管类、文法类、理工类和信管类四个测试类别,考生按专业(类)报名、测试和录取。同时,考虑到学业水平测试等级比例的变化,学校调整了报考条件。在考官构成中,学校有意增加了实务专家,从社会及用人单位的角度来共同评价。

    学校“三位一体”综合评价招生入围名单将于4月份公布,录取工作将于7月份在高考录取第一批的提前批次进行。

    QQ图片20170328084035630.jpg

    20170327204947314731.jpg


    上一条: 我校一批专业排名进入全国前列 2017-3-24
    下一条: 学校与浙江省民政厅签订战略合作协议 2017-3-25
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222