• 北京师范大学邱东教授来校作报告
    ( 来源:统计与数学学院  作者:罗刚飞 武山山  发布日期:2017-3-29)【关闭页面

    3月24日,北京师范大学国民核算研究院邱东教授在我校图书馆一楼报告厅为我校师生作了题为“可持续发展测度的可持续性”的报告。由副校长苏为华主持讲座。

    邱东首先讲述了可持续发展测度的观念前提,重点介绍大型“仪表盘”、合成指标、校正 GDP 的指数和“关注类”资源的指数等四种可持续发展测度方法,并以具体例子解释说明每种方法的优缺点。邱东进一步讨论以一致认可的方式量化可持续性的障碍,提出一个数字概括可持续性的可能性,技术不确定性令综合性方法更受青睐,不确定性也是规范性的,全球维度是复杂性的另一个来源等观点。最后,他给出SSF测度报告委员会对可持续发展测度的四项建议。

    此次讲座,邱东教授以其渊博的知识、生动的语言、大家的风范,给在座师生留下了深刻印象,受到大家的一致好评。师生纷纷表示对可持续发展的观念和测度方法有了深刻的理解,受益匪浅。

    上一条: 第二届团体程序设计天梯赛华东赛区分赛在我校举行 2017-3-28
    下一条: 校团委举办五四红旗团支部先进团支部评选活动 2017-3-30
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222