• 助力剿灭劣V类水 我校5位教师担任督导员
    ( 来源:环境科学与工程学院  发布日期:2017-3-30)【关闭页面

    3月27日,我校食品学院郑群雄、公共事务管理处宋志军、保卫处郝朝坤、环境学院夏伊静和孙瑞立5位教师作为浙江省委剿灭劣Ⅴ类水督导员正式上岗,赴宁波市鄞州区开展工作。

    按照全省剿灭劣V类水工作部署,督导员将全面参与到劣V类水的剿灭工作中,每月至少到联系村督导一次,驻村一周,重点检查劣V类水排查摸底、剿劣方案编制、工作推进机制建立的情况,并进行台账记录,对未完成或未通过验收的剿劣任务进行再攻坚、再报结。

    此外,督导员还要检查基层剿劣工作的组织落实情况,强化有剿劣任务乡镇(街道)、村(社区)的督导频次。同时,检查各村基层河长制落实情况,重点关注河长履职、河道保洁等。

    近年来,我校师生积极参与省委、省政府提出的“五水共治”战略中,深入浙江城镇乡村,积极开展治水技术研发、环保决策咨询、现场治水考察、乡镇村官培训、小城镇环境综合整治、环境保护宣传,为浙江地区“五水共治”献计出力。

    上一条: 商大学子展才艺 沙迦之行放异彩 2017-3-29
    下一条: 深入推进全员阅读 营造浓郁文化氛围 2017-3-31
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222