• 学校召开迎接教育部本科教学审核评估工作动员大会
    ( 来源:教务处  发布日期:2017-4-1)【关闭页面

    3月28日下午,学校在综合楼一楼报告厅召开迎接教育部本科教学审核评估工作动员大会。校领导陈寿灿、李军、戴文战、苏为华、钱天国、赵英军出席会议,相关部门负责人参加会议。会议由副校长赵英军主持。

    校长陈寿灿做动员讲话,他就迎评促建工作提出三项要求:一是统一思想,充分认识审核评估的重要性。审核评估工作是全面提高本科人才培养质量,强化高校内涵建设,促进高校特色化发展而采取的一项重要举措。二是明确责任,确保各项工作落到实处。全校师生员工、各教学单位、各职能部门都要服从学校的统一部署,按照审核评估工作的要求,立足全局、全员参与、各司其职、密切配合、通力协作,形成一股强大的合力,有组织、有计划、有步骤地推进审核评估各项评建工作的开展。三是迎接挑战,打造一流本科教育。以审核评估为契机,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,找准差距与不足,落实整改举措,推进教学内涵发展和质量保障体系建设,精心凝炼办学特色,强化办学合理定位,突出教学工作的中心地位。要围绕学校“创新强校,特色名校,融合发展,力争一流”发展战略,以培养具有国际视野、人文情怀、专业素养的应用型、复合型和创新型大商科人才为目标,不断提升学校本科教学水平和整体办学实力。

    赵英军对会议进行总结:第一,各部门要贯彻好评估动员会议精神,向广大教工说明审核评估的意义。第二,各部门要对照学校审核评估工作方案的分工要求,完善相关材料。第三,各学院要就专业评估中发现的问题进行整改完善,强化专业建设。第四,各相关部门和学院要结合审核评估工作,进一步推进学校本科教育教学和人才培养的各项工作。

    会上,浙江大学本科生院常务副院长陆国栋教授作了题为“本科教学工作审核评估标准解读与工作推进”的辅导报告。

    上一条: 省教育厅公布2016年度高校官方微信、微博传播效果排名,我校位列省属高校第一 2017-4-1
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222