• 统计学院教师参加国际统计学会区域统计会议并作报告
    ( 来源:统计与数学学院  发布日期:2017-4-1)【关闭页面

    3月20至24日,国际统计学会区域统计会议 (International Statistical Institute Regional Statistics Conference) 在印度尼西亚召开。会议由印度尼西亚银行,国际统计学会东南亚区域协会联合主办,来自美国、加拿大、英国、澳大利亚及东南亚国家超过1500名专家学者参加会议。我校统计学院杨晓蓉教授应邀参加本次会议,并在邀请论文会场 (Invited paper session) 作了题为“ Quantile factor-augmented prediction model and its applications to Alpha-arbitrage strategy in China's stock market”(分位数增广因子预测模型及其在我们证券市场Alpha套利策略中的研究 )的报告。

    杨晓蓉的报告从经典的资产定价模型出发,通过介绍套利定价模型,Fama-French三因子和五因子模型,提出了用分位数增广因子模型解决金融风险市场变量选择的问题,并针对金融体系的在险价值管理、投资领域的alpha套利策略提出了相关的观点。

    会后,杨晓蓉还和国外专家进行了学术交流,并向他们介绍了我校统计学院的发展概况,为长期合作交流和人才输送奠定了基础。

    上一条: 杭州商学院董事会召开二届五次会议 2017-3-30
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 综合新闻
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222