• 法治中国的浙江实践学术研讨会在我校召开
    ( 来源:法学院  作者:董文辉  发布日期:2017-4-6)【关闭页面

    4月1日,法治中国的浙江实践学术研讨会在我校下沙校区国际会议中心举行。校长陈寿灿出席开幕式并致辞。来自中央党校、中国政法大学、中国社会科学院、浙江大学、浙江省社会科学院等省内外高校和研究机构,浙江省法学会、省人大法工委、省高级人民法院、省高级人民检察院等省内政法机关,《中国人口资源与环境》、《法制日报》等杂志媒体的专家学者,以及法学院负责人、师生代表六十余人参加会议。

    陈寿灿在开幕式上对研讨会的召开表示祝贺,并对学校作为高校智库参与法治浙江建设的举措以及法学院知识产权学院近年来取得的成绩进行介绍。他指出,举行“法治中国的浙江实践”学术研讨会,实际上是在法治浙江这座“富矿”里“寻宝”,为全面深化法治浙江建设提供指导,为法治中国建设提供浙江素材、浙江经验。

    陈寿灿认为,本次研讨会议题设置合理,研讨全面深入,与会专家学者集思广益,总结梳理了法治浙江建设的理论成果、制度成果和实践成果。希望以本次研讨会为契机,进一步加强我校法学学科建设,重视法学研究的浙江问题意识,提升我校法学研究服务浙江经济社会发展的水平和能力,推动法学一流学科的建设和发展进入“快车道”。

    会议分为“法治浙江的理论提炼”、“法治浙江的实践探索”两个单元展开研讨。多名与会专家学者围绕“法治浙江的十大理论”、“法治政府评估的浙江经验”、“我省在简政放权方面的制度创新”、“法治浙江中的三农法治”、“浙江一体两翼的法治实践模式”、“法治政府与扩张性管辖权体系的构建设想”等方面发表了真知灼见,得到了与会者的高度赞扬和认同,让与会者受益匪浅。

    本次研讨会由我校法学院知识产权学院、法治浙江研究院主办。与会专家对会议议题进行了深化和拓展,现场师生积极参与研讨,提出了很多新颖的观点和视角。

    上一条: 日本静冈理工科大学校长访问我校 2017-4-5
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222