• 学校召开2017年党建暨党风廉政建设工作会议
    ( 来源:纪委办公室、监察处  作者:韩海燕  发布日期:2017-4-7)【关闭页面

    4月6日下午,学校在下沙校区国际会议中心召开2017年党建暨党风廉政建设工作会。校党委书记金一斌作题为“旗帜鲜明讲政治,严肃认真抓党建,推进全面从严治党向纵深发展”的主题讲话,校纪委王登先书记作工作报告。会议由校长陈寿灿主持,学校党政领导班子成员出席会议,校纪委委员、各学院党政主要负责人、各部门主要负责人、二级党组织书记、专兼职纪检监察干部参加了会议。

    金一斌在讲话中指出,党的十八届六中全会,以习近平总书记为核心的党中央作出了全面从严治党战略部署,我们必须深刻地认识管党治党不是阶段性的工作,而是一项层层递进、逐步深化并且不断延伸的持久性任务。学校各级党组织和党员干部,要认清形势,勇于担当,从严从实推进党风廉政建设和反腐败工作。要强化管党治党意识,提高政治站位,担起政治责任,持之以恒落实中央八项规定精神;要全面压紧压实从严治党主体责任,形成逐级落实责任、层层传导压力的责任体系,要从严管理领导干部,坚持管早、管小、管在平时;要切实加强对重点领域、关键环节和重要岗位的管理监督,杜绝廉政风险安全隐患,抓紧抓实巡视整改工作,深化拓展巡视整改成果;要强化责任担当,遵守纪律要突出一个“畏”字,干事创业要去掉一个“怕”字,机关部门要深入基层,改进工作作风,做好“店小二”,营造干事创业的良好氛围。

    金一斌强调,要旗帜鲜明讲政治,严肃认真抓党建,在严抓党建中挖掘发展新动能,为建设高水平大学提供坚强保证。学校各级党组织要用党内学习教育,凝聚发展的思想力,严肃党内政治生活,刚性执行各项制度,抓突出问题的常态化整改,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;要用牢固基层基础,厚实发展的保障力,落实党建工作责任制,健全长效工作机制,强化基层组织建设,夯实党建工作基础,不断深化党员质量工程,加强党员队伍建设;要用正确用人导向,聚集发展的领导力,坚持党管干部党管人才原则,以新一届中层干部履职为契机,进一步做好干部管理制度建设,选优配强基层党务干部,从严教育监督管理干部;要用文化凝心聚魂,保持强劲的发展力,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,全面梳理办学特色和优势,讲好商大故事,深入推进文化校园建设,不断提升校园文化的育人功能。

    金一斌强调,要拉高标杆,守牢底线,在学校事业发展大局中做好平安商大建设。要筑牢平安商大防线,坚持发展和稳定“两手抓,两手硬”,把安稳工作贯穿于学校各项工作之中,着力健全“大安全”工作责任体系,推动安全教育常态化,完善安全基础措施,加强安全隐患排查化解力度;要净化校园舆论氛围,保持清醒头脑,牢牢把握话语权。要抓好教风学风建设,深化文明寝室建设,发挥生活社区育人功能,助推学生成长成才,关爱师生身心健康,解决好涉及师生切身利益的突出问题,增加师生的幸福感。

    金一斌要求,学校各级党组织、各部门要统筹协调,以高度的政治责任感,以奋发有为的进取姿态,以更加饱满的工作热情,以扎实有效的工作作风,推动学校各项工作按时高质量完成,全力推动学校进重点、创一流,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会的胜利召开。

    陈寿灿就贯彻落实本次会议精神提出明确要求。他强调,各部门、学院要统一思想、提高认识,深刻领会本次会议精神,迅速组织学习传达,把思想和行动统一到中央、省委有关全面从严治党的决策部署上来,统一到本次会议提出的各项要求上来。各级党员领导干部要按照全面从严治党永远在路上的要求,保持战略定力和政治定力,切实履行好“一岗双责”。要结合学校2017年工作要点,结合工作实际和今天会议要求,认真谋划,精心组织,抓严、抓细、抓实会议部署的党风廉政、党的建设和平安商大建设各项工作任务,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

    王登先对2016年学校党风廉政建设和反腐败工作进行了回顾总结,对学科性学院党委书记向校纪委述职情况进行了通报,并围绕强化党内监督、压实“两个责任”、防控廉政风险、深化作风建设、强化监督执纪、严格纪律审查、推进廉洁教育、强化自我监督等方面对2017年党风廉政建设工作做了具体部署。

    会上,学校领导还与各部门、学院主要负责人签订了《浙江工商大学党风廉政建设责任书》,向浙江工商大学纪检监察特聘员颁发了聘任证书。

    06A_0005630.jpg

    上一条: 法治中国的浙江实践学术研讨会在我校召开 2017-4-6
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222