• 孟宪坤校友获评2016《互联网周刊》最具社会影响力人物
    ( 来源:社会合作处、校友工作办公室  作者:连超  发布日期:2017-4-7)【关闭页面

    3月9日,2016《互联网周刊》年度人物及年度产品颁奖典礼在北京举行。我校校友、华坤道威数据科技创始人兼CEO孟宪坤荣获2016年度大数据领域“最具社会影响力人物”,成为大数据行业唯一当选该奖项的企业家。

    孟宪坤校友系我校工商管理学院营师981班学生,现任浙江华坤道威数据科技有限公司董事长。孟宪坤校友对母校怀有深厚的感情,2011年学校百年校庆期间,他曾捐资20万元设立奖学金,用于奖励积极开展创新创业的在读优秀学子,并欣然受聘担任学校青峰人才学院青年领袖成长导师和MBA学院企业导师,义务指导学生个人成长和职业发展。

    孟宪坤校友在校求学期间即开始探索创业之路,创立华坤道威整合营销机构,从数据分析研究起家,为各行各业提供深度数据调查报告,并为客户提供市场洞察、数据分析和创意服务等整合营销解决方案。作为大数据算法师,大数据科学家,孟宪坤是国内较早涉足数据分析与市场研究的人士之一,曾任职全球著名数据分析公司,担任大中华区首席数据研究官,负责百余个项目的数据研究,服务于多家国内外知名企业。

    《互联网周刊》由中国社科院主办,是目前中国互联网和IT业界最具影响力和权威性的主流商业杂志之一。年度十大类人物及十大类产品的评选已经发展成为互联网行业每年最重要、含金量最高的行业盛会。

    上一条: 我校学生在第九届尖烽时刻商业模拟大赛
    中国区总决赛中取得佳绩
    2017-4-5
    下一条: 中国食品科技学会学生创新大赛启动仪式在我校举行 2017-4-7
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222