• 我校发布《2016年度杭州跨境电子商务指数发展报告》
    ( 来源:统计与数学学院  作者:陈英 武山山  发布日期:2017-4-10)【关闭页面

    日前,我校大数据与统计指数研究院发布《2016年度杭州跨境电子商务指数发展报告》,报告由副校长苏为华教授任首席专家。

    课题组对2016年1月至12月的指数情况进行了全面分析,采用统计调查、大数据技术等多类方法,对跨境电子商务样本企业、跨境电商线下园区以及杭州市15个区县单位(含杭州经济技术开发区、大江东产业集聚区)相关数据进行了收集和整理,以2015年10月份为基期开展指数编制。报告的测算结果显示,2016年杭州市跨境电商综合发展水平稳步提高,在跨境电商产业规模、应用广度、服务支撑水平等各方面均得到了大幅提高。截至16年年末,杭州跨境电商综合发展指数达到200.84点,同比提高了80.62点。报告的首期成果在2016年8月得到了杭州市委常委佟桂莉的批示,并在“中国(杭州)跨境电子商务综合试验区”成立一周年仪式上公开发布。

    该报告是杭州市委委托的“中国(杭州)跨境电子商务统计指数体系”项目的重要研究成果,是2016年度国家社科基金重大项目“基于大数据的跨境电子商务统计监测、评估与监管体系研究”的应用性成果,同时也是我校统计学科服务我国经济改革综合试点、促进浙江经济建设的又一成果。


    上一条: 学校召开2017年党建暨党风廉政建设工作会议 2017-4-7
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222