• 校纪委召开纪检监察特聘员培训会
    ( 来源:纪委办公室、监察处  作者:张洁  发布日期:2017-4-11)【关闭页面

    4月6日,校纪委组织召开学校纪检监察特聘员培训会,纪委书记王登先出席会议并讲话。会议主要任务是统一思想认识,明确特聘员职责,开展纪检监察业务培训,提高履行监督职责能力。校纪委副书记蒋校治主持会议,全体纪检监察特聘员和专职纪检监察干部参加会议。

    王登先在讲话时指出,在全面从严治党、全面落实党风廉政建设“两个责任”新形势下,纪检监察部门聚焦主业、深化“三转”,同时要做到监管到位、不留空白,聘请纪检监察特聘员是一项非常好的制度安排,是加强纪检队伍建设、强化监督实践的有力举措。各位特聘员在原领导干部岗位工作多年,经验丰富,政策把握力强,有特长有优势,希望特聘员们尽快转换角色,在纪委办统一组织下,更多参与招投标现场监督、纪检监察专项检查、二级学院党风廉政建设巡察等工作,为学校党风廉政建设发挥更大作用。

    王登先对全体特聘员提出三点要求。一要加强学习。纪检监察工作政策性强、业务性强,要深入学习上级有关党风廉政建设、作风建设方面的文件规定,多关注中纪委、省纪委关于党风廉政建设的新精神、新动态,多学习借鉴兄弟高校的工作经验;二要坚持原则。特聘员履行监督职责,是代表学校纪委,代表纪委办、监察处开展工作,要敢于担当,敢于监督,敢于扮“黑脸”,不放过任何问题;三要依纪守规。在履职中特别遵守工作纪律、保密纪律,绝不能跑风漏气,遵照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等规定开展工作,做到严以律己、以身作则。

    会上,纪委办、监察处负责人就开展招投标监督、评先推优监督等工作为全体特聘员进行了业务培训与指导。

    上一条: 美国哥伦比亚大学专业发展学院副院长做客五洲讲坛 2017-4-10
    下一条: 董平教授做客我校博雅讲堂百家百科讲坛 2017-4-13
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222