• 董平教授做客我校博雅讲堂百家百科讲坛
    ( 来源:教务处  发布日期:2017-4-13)【关闭页面

    4月11日下午,浙江大学博士生导师、做客央视百家讲坛的董平教授走进我校“博雅讲堂•百家百科讲坛”,为学校师生作了主题为“中国古代文化中的心学传统”的讲座。

    教务处处长厉小军对董平的到来表示感谢,并为董平教授颁发了《浙江工商大学博雅讲堂讲师团成员聘书》和博雅讲堂纪念水晶杯。

    讲座中,董平围绕“在传统文化中,政治如何通过对于人的存在性的实现,来善保人的尊严”为主要内容,分三方面进行介绍。第一,儒家十六字真言的意涵揭示;第二,孔孟是否言心性;第三,阳明心学的精神主张。董平教授还就儒家思想“格物致知、修身齐家、治国平天下”及王阳明的心学思想“知行合一”与当代人如何去理解和践行等问题与同学们做了交流。

    本次博雅讲堂由教务处和人文社科处联合主办,是学校通识教育“六博雅”的路径之一。学校将不断邀请知名学者走进博雅讲堂,让更多的人参与到学校通识教育当中,共同分享专家学者潜心研究的成果,聆听他们的观点和见解,起着明责、励志、抒情、奋进的教育。


     


    上一条: 校纪委召开纪检监察特聘员培训会 2017-4-11
    下一条: 我校举办大学生心理危机预防与干预专题培训会 2017-4-14
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222