• 中国高校计算机团体程序设计天梯赛华东区决赛在我校举行
    ( 来源:计算机与信息工程学院  作者:蔡玮林  发布日期:2017-4-17)【关闭页面

    4月15日,第二届中国高校计算机大赛团体程序设计天梯赛大区赛华东赛区决赛在我校落幕,共有12所高校、36支队伍参赛,我校共有3支队伍入围决赛。

    本次竞赛分为“珠峰争鼎”、“华山论剑”、“沧海竞舟”三个组别,竞赛题目分为基础级、进阶级、登顶级三个梯级。每队参赛队员必须独立提交每一题的解题程序,整场比赛得分为全部队员各题得分之和。决赛中,每位选手都高度集中,不断地思考题目并编写代码。经过激烈竞争,北京大学荣获“珠峰争顶”组第一名,杭州电子科技大学荣获“华山论剑”组第一名。

    本次比赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会共同主办。比赛丰富了校园学术气氛,促进了校际交流,有助于培养大学生利用计算机分析问题、解决问题的能力,帮助大学生提高程序设计能力,培养大学生的团队合作精神。

    上一条: 我校举办大学生心理危机预防与干预专题培训会 2017-4-14
    下一条: 没有了
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222