• 校友捐资设立教学卓越奖、学术创新文化活动基金助力母校发展
    ( 来源:校友办、社会合作处  发布日期:2017-4-17)【关闭页面

    4月16日,王岳能校友捐赠签约仪式在下沙校区国际会议中心举行。校长陈寿灿、副校长赵英军,浙江南都电源动力股份有限公司董事、常务副总裁王岳能校友,学校相关部门负责人共80余人出席仪式。

    陈寿灿高度评价了王岳能校友情系母校、支持教育的善举,并表示感谢。他指出,王岳能校友奉献爱心、襄办公益、惠泽师生的义举,表达了他热爱母校,知恩感恩的浓浓校友情和强烈的社会责任感,同时发挥了表率和引领作用,传递了生生不息的商大情结与校友精神。他强调,校友在社会上的声誉、贡献是大学最重要的评价标准之一,王岳能校友在事业上取得了可喜的成就,为母校赢得了良好声誉,同时,他心系母校,关心和支持学校建设与发展,勇担社会责任、自强不息、追求卓越的奋斗精神,也将激励我校师生更加努力工作、勤奋学习。校友与学校血脉相连、命运相通。我们学校从创立那一天起,血液里就流淌着几千年来浙江重实学、重商业的文化基因,怀揣一个实业兴国的梦想,抱定“学成致用实效彰”的目标,踏上“同表东海风泱泱”的征程。

    陈寿灿表示,在学校围绕国家“双一流”战略,推进省重点大学和一流学科建设等工作中,一方面需要学校自身下大力气苦练内功,另一方面也离不开广大校友的大力支持。为此,他期盼更多的校友积极参与到母校的人才培养、改革和发展事业中,秉承诚毅勤朴的校训精神,不忘初心,商以载道,敢于担当、勇立潮头、创新进取,努力开创学校与校友共促共进、共谋发展的良好局面,助推学校事业蓬勃发展。

    王岳能校友深情回忆了在母校求学和工作时期的难忘岁月,他说,恩师教诲令其终生难忘、同事兄弟般的情谊令其终生相印、校园一草一木、一情一景令其终生留恋。他表示,“母校”对于他来说,具有非常深厚的感情和特殊的意义,是母校给与他专业的知识,教会他做人的道理,他个人与企业的发展更离不开母校老师的教诲和学校组织的培养。他感谢母校为其提供的了交流与合作平台,他表示,“良田千倾不过一日三餐,广厦万间只睡卧榻三尺”,向母校捐款既是应有之义也是感恩之情,今后会一如既往地关心、关注母校的发展,竭尽所能为母校发展做贡献,并衷心祝愿母校越办越好,取得更加辉煌的成就。

    仪式上,赵英军与王岳能校友共同签署了捐赠协议,并代表学校向王岳能校友颁发了捐赠证书和教育基金会荣誉理事纪念匾。为支持学校教育事业的发展,表彰品德高尚、教学优秀、教育实践卓有成效的一线教师,营造尊师重教、潜心教学的教学文化和育人氛围,王岳能校友捐资210万元资助学校设立教学卓越奖奖教基金。

    4月14日,副校长赵英军赴无锡看望万泰集团董事长、总裁、我校国贸931班程万丁校友及副董事长、副总裁、我校英贸931班巢玉校友。双方签订了捐赠协议书,赵英军代表学校向程万丁、巢玉校友授予教育基金会荣誉理事纪念匾,学校同时在万泰集团共建学生实习基地。根据协议,程万丁、巢玉校友夫妇捐赠50万元在我校设立“万泰学生学术创新•文化活动基金”。

    2.jpg

    副校长赵英军向王岳能校友颁发了捐赠证书和教育基金会荣誉理事纪念匾

    3630.jpg

    副校长赵英军向程万丁、巢玉校友授予教育基金会荣誉理事纪念匾

    上一条: 我校教师参与编写的研究成果报送中共中央办公厅、国务院办公厅 2017-4-13
    下一条: 我校召开本科教学工作审核评估专家见面会 2017-4-18
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222