• 我校召开本科教学工作审核评估专家见面会
    ( 来源:教务处、宣传部  作者:房敏婕  发布日期:2017-4-18)【关闭页面

    4月17日,教育部本科教学工作审核评估专家见面会在我校国际会议中心举行。教育部本科教学工作审核评估全体专家、浙江省教育评估院负责人,校领导及相关职能部门负责人,各学院书记、院长、教学副院长,联络员参加了见面会。会议由副校长赵英军主持。

     会上,浙江省教育评估院院长施建祥宣读了对浙江工商大学进行本科教学工作审核评估的文件并介绍专家。

     党委书记金一斌代表学校向各位领导和专家的到来表示热烈地欢迎,向浙江省教育厅和各位专家长期以来对学校建设发展给予的关心、支持表示衷心感谢。金一斌介绍,本科教学工作审核评估是为提高本科人才培养质量,强化内涵建设,促进特色化发展而采取的一项重要举措。它不仅可以全面“体检”学校教学工作的质量和水平,诊断学校教学工作存在的问题并提出改进建议,而且能够发挥“以评促建”的作用,促进学校更新教育观念,明确发展方向和目标,深化教学改革。学校高度重视此次评估工作,将其作为学校近阶段的中心工作抓紧抓实抓好,既是对我校本科教学工作和学校建设整体情况的一次全面检验,也是我们学习、借鉴兄弟院校先进经验,提高教学质量和人才培养水平,促进改革与发展的难得机遇。

    原中山大学校长、专家组组长黄达人介绍了本次审核评估工作的内容和要求。他指出,专家组此行的工作任务就是在掌握学校自评报告、教学状态数据分析报告的基础上,通过进校实地考察,结合相关材料和工作环节全面评估学校本科教学工作,专家组将秉承“对国家负责、为学校服务”的原则,与学校一起完成审核评估工作。

    校长陈寿灿从学校发展概况、本科教学改革与创新、本科教学的特色与成效三个方面向专家组介绍学校本科教学工作。他表示,近年来学校以“学生中心、教师发展、课堂开放”的教学文化为引领,以专业建设和课程资源建设为工作重点,进一步凝练“大商科”人才培养特色,确立从学生入学到毕业四年全过程、基于分层分类的多样化人才培养体系,注重复合型人才培养,创造性地构建“六博雅”通识教育路径,打造“创业园区+创客商学院+创投基金”的创业人才培养新模式,积极推进“一体多元”课堂教学创新,提升就业指导服务与毕业生就业质量,实现了本科教学的内涵式发展,并取得了较好的成效。

    见面会后,专家组集体对学校文科实验中心、创业园、现代商贸中心、图书馆、校史馆、食品学院、艺术学院、外国语学院和心理梦工场等进行了实地考察。

    上一条: 校友捐资设立教学卓越奖、学术创新文化活动基金助力母校发展 2017-4-17
    下一条: 没有了
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 新闻排行
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222