• 西南政法大学孙长永教授做客我校浙江法治大讲堂
    ( 来源:法学院  作者:牛翔  发布日期:2017-4-18)【关闭页面

    4月14日下午,中国刑事诉讼法学研究会副会长,西南政法大学诉讼法与司法改革研究中心主任、教授、博士生导师孙长永做客我校浙江法治大讲堂(第十四讲),为法学院师生作了“关于完善刑事诉讼中认罪认罚从宽制度的几个问题”的讲座。法学院吴高庆教授主持讲座,200多名师生到场聆听。

    孙长永教授从“如何理解认罪认罚从宽制度”引入主题,紧密结合全国各省市认罪认罚从宽制度的试点工作现状,引申出迈向全面依法治国的中国为什么要完善刑事诉讼中的认罪认罚制度,着重突出完善过程中所需要注意的重点、难点,并结合各地实施细则,提出要以证据裁判、人权保障、有限协商、依法从宽、诚实信用、协同推进等为原则,进一步完善审前分流、速裁程序、简易程序和协商程序。

    孙长永教授从辩证角度提出了完善认罪认罚从宽制度所可能带来的积极与消极影响。孙长永教授还借解答“我国诉讼制度改革为何如此漫长”之机,鼓励学院师生继续以此为研究方向,为我国诉讼制度的深化改革作出贡献。



    上一条: 中国高校计算机团体程序设计天梯赛华东区决赛在我校举行 2017-4-17
    下一条: 我校学生在全国大学生不动产估价技能大赛中获奖 2017-4-19
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222