• 2017校友秩年返校纪念大会举行
    ( 来源:社会合作处、校友工作办公室  发布日期:2017-5-8)【关闭页面

    5月6日上午,学校2017秩年校友校庆日集中返校纪念大会在下沙校区举行。校党委书记金一斌,校长陈寿灿,副校长赵英军出席大会。学校83级、93级、03级三届共计16个班级、300多名校友代表以及相关学院部门负责人、师生代表等参加大会。大会由赵英军主持。

    金一斌代表学校向毕业30周年校友代表赠送母校为每位毕业30周年返校校友精心定制的在校成绩档案影印纪念册。

    陈寿灿在大会上致辞。他首先代表学校,向各位不远千里,从世界各地、大江南北,荣归母校参加大会的校友表示欢迎和感谢。他说,世间最朴素、真挚的感情莫过于师生情、同学谊,“时光不老,我们不散”;对于母校来说,最大的财富就是千千万万心系母校、服务社会、遍布全球的浙江工商大学校友。学校的发展离不开校友的关心、帮助和支持。自百年校庆以来,母校每年都举办校友秩年(30年)集体返校活动,今年起更是将秩年返校活动扩大到毕业10周年、20周年、30周年,乃至更长时间的校友,希望校友们返回母校时,一起找回自己当年的最美青春记忆。他表示,希望借此良机,发动校友力量,汇聚校友智慧,共商学校发展大计,推动校友工作和各项事业更快更好地发展。

    陈寿灿还向校友们介绍了学校发挥校友资源优势,建设教工路校区创业园区项目情况以及以校友为主体的“浙商大资本贝因美基金”启募情况,并向校友们介绍了学校近年取得的办学成就。他指出,同心同行,共创共享,校友是学校办学的标志,学校与校友是命运共同体。校友强则母校强,母校荣则校友荣。母校的发展,倾注着校友们的心血,凝聚着校友们的关爱,希望校友们一如既往地关心、支持母校的改革发展,献计献策、鼎力支持,共谱母校发展新篇章,同创百年商大新辉煌。

    会上,各返校班级代表依次向母校报到,所在学院教师代表也登台与返校班级校友真情互动。随后,学校2017“商李芳华”我最喜爱的教师评选活动之“最受欢迎通识课教师”获得者潘水根老师现场为大家再上了一堂课,让返校校友真实再现当年课堂教学情景。

    2017秩年校友校庆日集中返校纪念大会在既有厚重历史感又具鲜明时代气息的校歌声中落下帷幕,久久不散的是那份浓浓的商大情。

    校庆日校友集中秩年返校期间,还参加了各自学院举办的形式多样座谈庆祝、参观校史馆、文化校园之旅等活动。国贸931班、企管931班校友感恩母校、真情回馈,分别捐赠学院院训石,管理学院裘宁敏校友、MBA学院慈舟校友等分别向学校教育基金会捐赠财物,助力母校教育事业发展。

    DSC03359630.jpg

    DSC03211630.jpg

    DSC03205630.jpg

    上一条: 学校举行浙商大创业园项目启动暨浙商大资本贝因美基金成立仪式 2017-5-7
    下一条: 领略风土人情 享受中外交融 2017-5-9
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222