• 全域旅游大数据研究中心在我校揭牌成立
    ( 来源:MBA学院  作者:任志敏  发布日期:2017-5-11)【关闭页面

    5月6日,作为对学校106周年校庆的献礼之一,我校MBA学院与中国联通旅游信息化产品孵化基地(贵州)及校友企业浙江游宇集智能科技有限公司三方共建的“全域旅游大数据研究中心”正式成立。副校长苏为华,中国联通浙江省公司智慧民生总经理陈坚,浙江游宇集智能科技有限公司董事长杨郭炜、CEO俞晶,相关学院负责人以及10多名相关领域专家学者参加揭牌仪式。

    苏为华代表学校对本次“全域旅游大数据研究中心”的成立给予高度肯定,希望三方精诚合作,不断扩大“全域旅游大数据研究中心”的影响力,同时明确了研究中心作为国家级高端智库、行业研究前沿阵地、省级领军型创新创业团队基地及省级产学研用一体化平台的定位,要抢占行业制高点、形成行业话语权,成为行业标准的发起者及行业前沿的引领者。

    三家合作单位各具优势,“全域旅游大数据研究中心”的成立,带来了战略合作的全面升级。浙江工商大学作为百年商科学府,拥有工商管理、统计学、经济学等七大学科支撑,众多学科省内领先,统计学科更是全国排名前三,成为全国指数的摇篮。学校致力于大数据产业的研究,商务大数据实验室与浙江工商大学出版社给合作提供了更丰富的资源支持。

    根据合作协议,三方将整合各方的大数据、技术、专家等优势资源,努力打造中国全域旅游大数据研究的国家智库、产学研用一体化平台,以及大数据创新孵化基地,后期成果将以全域旅游指数为代表,内容涵盖旅游大数据创新深度挖掘、旅游大数据决策模拟、旅游大数据研究联盟、行业规范建立等方面。

    上一条: 我校学生喜获国际顶级设计大奖iF设计新秀奖 2017-5-10
    下一条: 我校教师荣获第21届中国青年五四奖章提名奖 2017-5-12
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222