• 钱塘江金融港湾教育联盟筹备会议在我校召开
    ( 来源:教务处 金融学院  发布日期:2017-5-17)【关闭页面

    近日,钱塘江金融港湾教育联盟筹备会议在我校召开,副校长赵英军出席会议并致辞。浙江省教育厅高教处处长韩剑、副处长王国银,中国人民银行杭州中心支行研究员王哲中,杭州市金融办综合处副处长朱志刚,蚂蚁金融服务集团、杭州银行等金融机构人力资源部负责人,浙江大学、浙江工业大学、浙江师范大学、宁波大学、杭州电子科技大学、浙江工商大学等高校金融学类专业所在学院院长、专业负责人参加此次会议。

    赵英军代表学校致欢迎辞,对与会领导、嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。赵英军指出,浙江省教育厅提议建立“钱塘江金融港湾教育联盟”,有利于充分发挥省内高校、金融机构的特色和优势,通过互补性合作,为钱塘江金融港湾建设培养更多优秀金融人才和提供智力服务,此次筹备会议召开具有重大意义。

    会上,我校金融学院负责人简要介绍了钱塘江金融港湾的目标定位、区域规划、功能布局、业态发展和相关配套保障政策,以及《钱塘江金融港湾教育联盟章程(草案)》的初步设想。

    与会领导、专家充分发挥主人翁精神,结合本单位金融教育实际情况,围绕《钱塘江金融港湾教育联盟章程(草案)》中人才培养、学科竞赛、金融高管研修班、学科建设和科学研究、高端金融智库建设、队伍建设、国际交流与合作等相关内容展开热烈讨论,并从不同角度提出了众多建设性意见,为浙江省高端金融人才的培养奠定了良好的合作基础。

    最后,韩剑作总结讲话。他分别从开放性、共享性、内部运转、新金融人才培养、金融+等方面对“钱塘江金融港湾教育联盟”的成立提出了要求,并期待“钱塘江金融港湾教育联盟”能够在各方共同努力下早日正式成立并在高端金融人才培养方面取得实质性进展。

    上一条: 我校学生会被评为2016年度“浙江省优秀学生会” 2017-5-16
    下一条: 苏为华副校长当选民盟浙江省第十二届委员会副主委 2017-5-17
  • 综合新闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222