• 清华大学马克思主义学院院长艾四林来我校讲学
    ( 来源:马克思主义学院  作者:乔梁梁  发布日期:2017-5-18)【关闭页面

    5月13日下午,清华大学马克思主义学院院长、博士生导师艾四林教授来校作题为《马克思主义理论教育与学科建设新形势与新任务》的讲座。讲座由马克思主义学院院长陈华兴主持,思政理论课教师、马克思主义原理专业研究生、学生理论社团中国特色社会主义理论体系读书会会员50余人聆听了讲座。

    艾四林强调,当前中央高度重视马克思主义学院、马克思主义学科建设,推进马克思主义理论研究和建设工程、中国特色社会主义理论体系研究中心和思想理论宣传阵地建设。他认为,理论工作平台是新形势下深化马克思主义理论研究、加强党的思想理论工作的重要抓手,而马克思主义学院贯穿其中,起到不可替代的作用,必须建好马克思主义学院和马克思主义学科。

    艾四林指出,在整个哲学社会科学学科体系中,马克思主义理论一级学科建立时间还不长,尚处于成长发展阶段;导师队伍、方向设置、招生就业、学术研究等方面未呈现优势学科。马克思主义学科要发挥领航作用,需加快建设具有中国特色、时代特征的马克思主义理论学科学术话语体系,建立面向实践、引导解决重大基础理论和现实问题的科学研究机制。

    艾四林教授的讲座高瞻远瞩,思想深刻,体现了鲜明的国家责任和开阔的时代视野,其阐释分析极富学理与生趣,增进了大家对马克思主义理论教育与学科建设新形势新任务的认识,与会师生均感收获甚丰。


    上一条: 我校横店集团秘书国家职业资格培训班在横店影视学院开班 2017-5-17
    下一条: 首届“恒生杯”创益大赛正式启动 2017-5-18
  • 商大要闻
  • 学院动态
  • 媒体商大
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222