• 工商大学今年的毕业典礼很“热闹”
    ( 来源:每日商报  发布日期:2017-6-9)【关闭页面

    昨天上午9点,浙江工商大学文体中心内坐满了身穿各种毕业服装的学生和前来观礼的家长们,台上一对双胞胎姐妹正在进行发言,与普通的发言不同,姐妹俩采取的是“花式对讲”。


    “大一,我和妹妹第一次迈入商大的校园。”


    “大二,你在食工,我在食安。”


    “大三,你是甲乙剧社社长,我是院学生会主席。”


    “大四,你在杭州,我在成都……”


    据悉,姐妹俩都是食品学院的学生,妹妹叫余以,姐姐叫余頔,你一句,我一句,主要讲述大学学习和生活。


    在大学里,这对双胞胎姐妹被同学们称为“学霸”,如今,她们均以优异的成绩考上了南京农业大学和浙江大学的研究生。


    余頔说,大学四年,让她记忆犹新的是带着食品学院自主研发的甜味传感器前往成都参加“挑战杯”全国大学生创业大赛。其间一年的实验,一年的准备,成员间的鼓励甚至摩擦才让我受益终身。


    姐姐有“创霸”的潜质,而妹妹余以认为两人能取得好成绩,和专业课的相互分享学习密不可分,“例如我们会一起讨论一块饼干诞生过程,结论是不仅仅是制作,而是正确合理使用食品添加剂能让食品更安全美味。”


    此外,校长陈寿灿也送上了自己录制的微电影《出蓝足音》,在这部时长8分钟的微电影中,他亲自出镜,并挥洒书法写下了“出蓝”两个字,以这两字的笔画展示出了学生在校四年的学习生活。“出蓝园”是学校的一个景点,他希望把精神传承下去,做到青出于蓝而胜于蓝。


    据悉,浙江工商大学今年有4223名学生毕业,其中包括本科生、研究生和博士生。在座的毕业生中有34位同学获得国家奖学金,有100位同学获得校级、省级优秀毕业生称号,有754位同学考取了国内外高校研究生,其中564位同学选择国内读研,190位同学选择出国留学。

    http://hzdaily.hangzhou.com.cn/mrsb/2017/06/09/article_detail_3_20170609A175.html


    上一条: 省党代会代表热议建设清廉浙江建设山清水秀的政治生态 2017-6-15
    下一条: 12国语言切换自如!浙商大男生瞬间刷爆网络 2017-6-15
  • 学院动态
  • 缤纷校园
  • 综合新闻
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877098 传真:(86)571-28877222